Несколько лет назад я принимал участие в сборе денег на операцию больного раком  ребенка. Мне довелось общаться с родителями мальчика, которые до последнего надеялись на его выздоровление.

Требовалось заоблачная сумма, порядка 50 тыс.долларов США. Где собрать столько денег сразу? Решили пойти в ОАО "Апатит". Григорьев дал из личного фонда 50 тыс.рублей. Капля в море. Но выручили, как ни странно, обычные  сотрудники, а не начальство. Люди просто написали заявление и в порядке исключения небольшая сумма   была  перечислена из их заработной платы на открытый расчетный счет родителей. Кто-то дал 100 рублей, кто-то 200... В результате собрали порядка полмиллиона рублей.

Но потеряли время и было поздно.

Что произошло потом.

Ребенок умер в Мурманской больнице. Родители отдали оставшуюся сумму детскому отделению в г.Мурманске, которое использовало их на ремонт. 

Но что если через год снова возникнет необходимость срочно собирать деньги кому-то на операцию?  Фактически так и происходит. Каждые несколько лет ВДРУГ требуется огромная сумма денег, чтобы спасти ребенка в  Кировске или Апатитах.  И родителям ВДРУГ надо за короткий промежуток времени собрать бешеные деньги...

У нас есть преимущество перед другими городами. И даже не одно. 

1. Таких случаев происходит на самом не много.
2. Огромное  количество людей работают в системе ОАО "Апатит" и сообща могут собрать огромную сумму. Представьте, если каждый из 11 тыс.сотрудников даст хотя бы 100 рублей? 

Предлагаю на обсуждение проект программы Open.Fund, цель которой - помогать детям с дорогостоящими операциями.

Схема простая:
Хотелось бы также знать, окажет ли руководство "Апатита"  организационную поддержку программе. Поскольку перечисление средств из зарплаты связано с определенными бухгалтерскими трудностями...

Но оно того стоит ;)