На днях произошел неприятный случай, который свалился на 51-летнею американку. Она легла спать, а телефон iPhone 4 поставила заряжаться и проснулась от «странных запахов и каких-то щелчков». Взрыв, к счастью, не прогремел, но телефон начал потрескивать. Женщина могла погибнуть, ведь, он находился от ее головы на расстоянии вытянутой руки.

Когда ложишься спать – не оставляй включенные электронные и электрические предметы. Это касается всего: в том числе и мобильных телефонов, которые, наверное, многие из нас заряжают ночью. Я не исключение. А еще не стоит общаться по телефону, когда он заряжается. Так, один актер, не буду называть его имени, чуть не сгорел.

После осмотра розетки электриком – он ничего неисправного не нашел. Очевидно, телефон перегрелся. Кстати, журналисты отмечают, что это не первый случай возгорания смартфонов Apple: в Бразилии во время зарядки устройства и на борту австралийского самолета сразу после посадки.

Кстати, обратила внимание, что отчего-то именно дорогие телефоны быстрее выходят из строя, чем дешевые. Был один случай три года назад, когда у моего знакомого упал дорогостоящий телефон в лужу и сразу испортился, а через год у него также выпал из рук самый дешевый, но несмотря ни на что продолжает работать. Можно ли полагать, что все зависит от фирмы производителя или от цены телефона?

Автор А.Ф.