МВД России сообщает о том, что лучшим подразделением дознания  в Мурманской области по итогам аж 2008 - 2011 гг. признано апатитское. Наши поздравления ) Соответсвенно, эти результаты из своих подчиненных "выбила" начальник подразделения дознания - железная леди  Светлана Кузьмина. 



Чем же занимаются дознаватели, и с чем вы не дай Бог столкнетесь, если попадетесь Светлане под руку? Непосвященным, возможно,  рисуются средневековые пытки, и в красках  - сам процесс дознавания: Светлана Кузьмина со щипцами вытаскивает из уголовника нужные  сведения. Причем, раз уж лучшая, то весьма, значит, эффективно )



На самом деле дознаватель не пытает людей. А возбуждает уголовное дело, принимает его к производству и направляет ход расследования. Рабочее место дознавателя выглядит абсолютно мирно )



Светлана родилась  в г. Правдинск Калининградской области, закончила юридический, После окончания обучения по распределению  приехала в г. Апатиты Мурманской области. Вот так - в МВД вплоть до конца девяностых еще были распределения (Возможно, и сейчас есть?) Сошлют на работу куда потребуется, и что ты скажешь?

Вроде бы Светлана Кузьмина не жалеет о своем переезде в Апатиты, живет здесь уже более 10 лет, а с  2007 года возглавляет отдел дознания.  За все время работы, кстати, 59 поощрений  и ни одного взыскания.