На улицах и в метро встречаются разные люди, но не всегда мы видим, насколько они вменяемы, дружат ли со своей головой и не находятся ли они в психически ненормальном состоянии. Последнее время таких людей замечаю все чаще и чаще.

Так, неделю назад в метро произошло сразу два инцидента на моих глазах, которые меня потрясли до глубины души. Возможно, дело связано с весенним обострением у людей или авитаминозом. Иронизирую я не случайно.

Вечером, после насыщенного дня возвращалась домой. В моей голове кипели куча идей. И, неожиданно, они сами свалились на меня, как снег на голову: «Психи» в метро». Слово «психи» закавычиваю только потому, что справку не видела, поэтому пишу в переносном смысле, но, по сути, таковыми их можно назвать.

Первый эпизод произошел на эскалаторе. В нескольких шагах от меня двое мужчин чуть не подрались. Нетрезвый господин N повел себя некорректным образом с одной из девушек в компании господина P, которого настолько серьезно задел этот неприятный поступок, что врезал ему кулаком по лицу, а тот, нисколько не оскорбившись с довольным лицом, промычал и добавил «О!». Лично я надеялась, что на этом закончится. Девушки уже не могли унять своего отчаянного бойца и поэтому по рации к месту происшествия в срочном порядке пригласили полицейского. Слава Богу, ситуация не обострилась.

А был в моей жизни случай, когда все закончилось намного плачевнее. Два парня в вагоне размахивали друг перед другом в шутку цепью и смеялись. Я, сразу поняв, что дело попахивает керосином на остановке перебежала в другой вагон. Мое воображение тогда обрисовало страшную картину как будто из фильма ужасов. Вскоре, я через окошко наблюдала за дикой дракой. Когда милиционер подлетел к паре и попытался вывести одного ненормального, драка приняла другой оборот. Он рассеял свое внимание и уже его били. Подоспели в помощь другие милиционеры и вывели тронутого на голову человека из вагона, уложили наземь и надели наручники.

Второй эпизод в тот день запомнился тем, что пожилой мужчина нахамил женщине. Его слова запомнила: «С памятью проблемы? Развивать надо, кукла. В мозгах – пустота», а потом на протяжении всей дороги разговаривал вслух сам с собою, говорил о богочеловеке, смерти, теле, духах, Земле, про деньги и рекламу; кому-то угрожал кулаком и ногой что-то пинал. Всю дорогу тупо смотрел на девушку, которая сидела рядом со мной.

Некоторые считают, что многие станции метрополитена построены на местах захоронений. Это может повлиять на состояние пассажиров и негативные эмоции.

В июле Утро.ру сообщало, что за последние шесть месяцев было совершено всего 109, и 170 грабежей. 11,6% от общего количества грабежей были совершены иногородними – это означает, что случаи преступлений в основном происходят от людей с московской пропиской. За шесть месяцев прошлого года количество убийств увеличилось втрое, вдвое – число случаев хулиганства, а кражи участились почти в два раза.

Фото очень смазанное. Ребята развлекались и снимали на фотокамеру. Репортаж показали на телеканале РЕН ТВ. На фото парень, который летит верхом на огнетушителе. Окружающие находятся в шоковом состоянии.

Автор Анастасия Флаг