«Любил…! Что ты знаешь об этом?». Под таким названием родился новый литературный музыкальный спектакль, в котором задействован творческий дуэт. Дуэт не простой пары, а сложной, которой нелегко разгадать, но возможно, прислушиваясь к их голосам и своему сердцу. Ведь, они мастера художественного слова: Ольга Кабо и Валерий Баринов. В их исполнении 6 марта в Театральном зале Международного Московского Дома Музыки прозвучала поэзия, которая дарит гармонию.

На протяжении полутора часа с антрактом два артиста «читают» произведения знаменитых классиков: Шекспира, Есенина, Блока, Ахматовой, Бунина, Пастернака, Цветаевой, Тарковского.

Он и Она ведут диалог прошедшей любви, в которой были: и печаль, и ненависть, и страдания, и счастье, и мечты, и радость. Огромный букет чувств держат в сердцах герои. Артисты погружаются, подчиняются и отдаются зрителю на сцене. И он невольно начинает верить, к примеру, героине: ее страданиям, тоске, отчаянию и даже счастью.

Женственная Ольга Кабо исполняет так, что создается ощущение, будто она вышла для того чтобы рассказать историю, которая лично с ней произошла. И внутренние духовные переживания она передает на эмоциональном уровне. Она вселяет веру, надежду, любовь.  Ей не чужды истории героинь, которых она исполняет, и это чувствуется во всех ее движениях и подаче. Ольга трогательна и изысканна. На нее хочется смотреть и ей подражать.

В отличие от слабой, но сильной духовно, Ольги Кабо, на мужественного и элегантного Валерия Баринова легла другая задача. Его герой показался немного холодным, отстраненным, но любящим свою женщину, мужчиной. Когда отношения в его жизни доходят до краха, то тут неминуемо расставание. Тогда герой может впасть и в отчаяние. Валерий Баринов со всей громкостью своего голоса, твердостью мысли и уверенной речью доносит идею до зрителя. И он понимает всю трудность ситуации, в которой подчас оказывается герой.

Спектакль также будет в свое время показан в других городах России.

Автор Анастасия Флаг

Фото предоставлены пресс-службой