Никогда бы не подумал, что сей карнавал когда-нибудь будет мне интересен, но случилось так, что мои очень хорошие друзья попали в финал национального отбора.

Сразу скажу, что всегда считал Евровидение конкурсом странным, этакий голландский гей-парад, смешанный с бразильским карнавалом. Короче всегда побеждают фрики, да и страны голосуют исходя из политической любви друг другу.

Но, я думаю все понимают, что раскрутка музыкального коллектива у нас в стране сейчас - это сродни строительства хорошего продуктового ритейла своими руками. Нужны очень большие инвестиции и контроль качества. Да и то не факт, поэтому прекрасно понимаю музыкантов, которые хватаются за каждую возможность попасть на ТВ и как-то о себе сказать.

Представляю вашему вниманию участника финального отбора группу UNITE IT


Чем же отличаются ребята от конкурентов? Качеством контента, отвечу я вам!
И хотя сейчас словосочетание "качественная музыка" употребляется всеми, даже Филлипом Бедросовичем, качественных песен на нашем рынке очень и очень мало.

Маленькая врезка о "почему же"

Качественно записать песню - это очень дорого. Стоимость записи одной композиции в альбом в среднем равняется 200-250 тыс. рублей. Это студийное время, время звукорежиссера и стоимость качественного сведения. Стоимость музыки, текста и исполнителей мы не считаем у UNITE IT все свое. А большинство музыкантов и даже очень и очень известных музыкальных продюссеров тупо экономят. Принцип "слепим говно, авось полетит" работает и в этой сфере.

Итак, вернусь к группе.
Фронтменом группы выступает Евгений Гор, с которым мы уже много лет знакомы. Он же является автором музыки и текстов группы.
На гитаре Максим Дорбеко. Басс-гитара: Евгений Чистов. Барабаны: Илья Ермаков.

Послушать их песни можно на официальном сайте группы.
Новые версии песен с дебютного альбома, который выйдет в мае, можно найти в "Вконтакте".

Песня, с которой группа выступает в финале отбора, Filling My Life.

Поддержим начинающих музыкантов! :)

Трансляция конкурса будет на телеканале "Россия". Вот описание .

P.s. Билан намеревается тоже участвовать, а это уже третий срок, как говорится. Я знаю, тут этого не любят:)