Около 1000 "карусельщиков" были вовлечены в Мурманской области в схему голосования по открепительным удостоверениям,  - информирует сайт "Каспаров-Ру".  Эти люди старторвали из Мурманска на легковых машинах и автобусах и разъехались по городам Кировск, Апатиты, Кандалакша, Мончегорск, Оленегорск.

Интересно, что в   каждом городе автобус встречал сотрудник полиции, который переписывал у приехавших данные  паспортов.  Участники действа должны были  ставить галочку за Владимира Путина, фотографировать бюллетень, а потом опускать его в урну.  Однако в число "карусельщиков" записались четверо активистов "Солидарности", которые  после фотографирования ставили галочки и за других кандидатов, чем портили бюллетени.

По некоторым сведениям, организатором "карусели" был  некий Сергей Долматович. Он уже организовывал подобную акцию и на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.

На данный момент  "карусельщики" жестоко кинуты организаторами: им обещали заплатить по 1,5 тыс.рублей, однако денег они так и не увидели.  Напомним также, что незаконная акция была предотвращена в Кировске наблюдателями от КПРФ  - http://www.opentown.ru/news/?n=11292

Мурманская область, несмотря на эту и другие выходки сочувствующих премьеру,  в целом, показала не слишком высокий процент желающих отдать голос за Владимира Путина- 60,05 процентов избирателей. В Чеченской республике, для сравнения,  таких было аж 99,76 процентов ).