Когда 4 февраля на Поклонной горе прошел антиоранжевый митинг, многие, указывая на его ведущего Кургиняна, кричали: Смотрите! Вот он прокремлевский политолог! Вот он холуй режима!

И между тем было сделано все чтобы от внимания невникающей общественности ускользнули несколько моментов.

1. Митинг позиционировался как антиоранжевый.

2. Были приглашены ВСЕ кандидаты  в президенты.

3. По договоренности первое слово должен был взять Генадий Зюганов. (тем самым он мог приватизировать львиную долю этого события и растиражировать информацию о нем в пользу для КПРФ. Но Зюганов не пришел на митинг.)

4. Лидер движения Суть времени и ведущий митинга С. Кургинян в самом начале обозначил себя как политического противника курса проводимого В. Путиным. (и это есть на видео).

5. Когда речи выступающих начинали клонить митинг в провластную сторону, Кургинян раз за разом выруливал его в антиоранжевую сторону, говоря о том, что здесь собрались очень разные люди, люди с разными взглядами. И вместе их собрало понимание оранжевой угрозы. (и это снова есть на видео)

6. Необходимость и оправданность такого митинга исходила из следующих предпосылок:

- процесс развивался в уличном направлении. Выводились толпы, создавалась видимость всенародного протеста, создавались круглые столы, готовые к передачи власти

- процесс можно было переломить только выведя на улицы в НЕСКОЛЬКО раз больше людей.

- собрать такое количество людей можно было только ШИРОКОЙ коалицией

7. Митинг был не для сторонников Путина или коммунистов или для кого то еще, а для людей любящих Россию и понимающих что такое Ливийский сценарий.

8. Есть политический, идеологический противник (для Кургиняна это Путин), а есть враг (в данном случае это сторонники лозунга Запад нам поможет). Так вот с политическим противником можно вести борьбу пока есть страна. Потому что когда придите враг страны не будет.

9. Президент – символ государства. Нелегитимный президент, нелегитимная дума – нелегитимна вся страна, а значит с ней можно делать все что угодно ей же во благо.

Так прошел митинг на Поклонной горе. Затем Кургинян объявил о своем митинге, митинге Сути времени и ее близких сторонников. Он прошел 23 февраля у ВДНХ. Целью этого митинга было еще раз заявить свое отношение к оранжевым, а так же о своих претензиях к существующей власти.

Видео митинга Вы можете посмотреть сами. Идет нарастание нового сильного, адекватного ситуации движения. Ничего подобного по содержанию и эмоциональной сплоченности в политической истории России не было уже давно.

Ну а замалчался этот митинг в частности  потому что после него уже как то позорно говорить что Кургинян – это придворный политолог режима.

Народ проснулся? Народ хочет что то менять в стране? Хорошо! Только давайте это делать под  крышей уже существующего дома. Кто сказал, что выход из тупика бывает легким когда на холке сидят крепко. И что будем делать? Походим на митинги, а если ничего не получится, то отпустим все чертям на раздрай? Или мобилизовавшись  и сжав волю в кулак будем сосредоточено исправлять ситуацию. Что делать? Например, примкнуть к уже сложившемуся центру. Не к пятой колоне, сателлитам или клоунам, а к центру который дает свою миропроектуную анатилитку, до беспощадности критично оценивает дейсвтиельность, дает ответы на важнейшие вопросы, такие как для чего существует Россия, что с нами произошло и какое место уготовано в будущем.

Здесь митинг у ВДНХ на ютубе

http://youtu.be/N9eGH-JJM-U

файл на народе

http://narod.ru/disk/41809637001.a886f3955d2f7e9b11da7a653b065edc/Miting_23.02.2012.avi.html

Резолюция зачитанная  в конце митинга

http://eot.su/node/11142

Также будет интересно посмотреть на другое важное начинание Сути времени – фотовыставку 20 лет без СССР. Здесь все говорит само за себя.

http://www.opentown.ru/news/?n=11146