Резонанс после трагедии в Апатитах постепенно сходит на нет,  потрясшее город событие уходит из федеральных новостных лент. Люди имеют склонность забывать... Мы скорбим вместе с родителями погибшего ребенка, и  не хотим, чтобы подобное повторилось еще раз!

Надо отдать должное мужеству матери Владимира, которая заявила, что после похорон подает в суд на Управляющую компанию.  Она планирует добиться справедливого возмездия.

О поддержке такого решения уже заявил  уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган. В пятницу он   навестил в областной больнице второго мальчика, 7-летнего Максима.

- Ребенок находится в шоковом состоянии, он не разговаривает, - рассказал Борис Коган. – По словам лечащего врача, состояние его стабильное, жизни ничего не угрожает. За ним там очень хорошо ухаживают. Мама мальчика, Светлана Владимировна, держится молодцом. С ней сейчас работают психологи. Я также встречался с главой администрации Апатитов, со следователями. Уверен, главная причина трагедии – в человеческом факторе. Есть управляющая компания, есть договор на исполнение работ - и нет исполнения!

В стороне не остался и Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка  Павел Астахов. Он  обратился ко всем главам регионов с требованием организовать в муниципалитетах срочную проверку  прочности и исправности для эксплуатации навесов, веранд, подъездов домов и детских учреждений.

О кадровых решениях в Апатитской администрации, вызванныхтрагедией, узнаем в ближайшее время.