В редакцию очевидцы сообщают о трагическом случае в Апатитах. Троих детей придавило льдом с обрушившегося козырька технического подъезда на ул. Дзержинского, д.1 (дом на фото ниже). Один мальчик погиб, один в реанимации, еще один в травматологическом отделении...

Дом находится на обслуживании организации "Апатиты-Комфорт".


Фото Устиновой О.В.


Репортаж "Вести"



По словам главы администрации Виталия Сетова, погиб один ребенок, двое сейчас в больнице, ими занимаются врачи. Трагедия произошла из-за того, что на козырьке был лед,  и козырек  "сложился" под его весом.


(фото с сайта Хибины-Ру)

Также удалось выяснить, что хозяйка магазина подала заявку на очистку снега и льда с крыши над техническим подъездом еще 5 дней назад. Однако заявка исполнена не была, что и привело к трагедии.

Дозвониться до Александра Христюка, чтобы получить комментарии по этому вопросу, пока не удалось.  В комментариях сообщают, что он взят под стражу и настоящее время находится в милиции.

Картина случившегося:

Рядом со злополучным подъездом играли трое детей, на одного упала бетонная плита, других - привалило снегом и льдом.

Комментирует родственница пострадавшего ребенка:

"Это случилось с моим братом и его друзьями ,друг умер на месте, с ним был его младший братик у него открытая черепно мозговая травма,на тот момент,когда мои родители,были в больнице,он был жив,у моего брата,что-то с рукой и процарапано лицо,но он находится в состоянии шок,поэтому диагноз никакой не поставлен,я просто в ужасе...до сих пор трясет,они были друзьями с садика и я не представляю,что это значит увидеть смерть своего лучшего друга:((((" 

Погибшего мальчика звали Владимиром, в июне этого года ему исполнилось бы 14 лет. Учился Вова в 5-ой школе, вместе со своим другом Максимом, который сейчас находится в травматологии.

Владимир  (посередине):


Вечером 22 февраля на трассе Кировск-Апатиты приземлился вертолет, второго мальчика,  младшего брата погибшего Вовы,  забрали в реанимационное отделение г.Мурманск. По словам одного из родственников, его состояние немного улучшилось.В данный момент в Мурманске находится группа НТВ, которая планирует встретиться с родственниками пострадавших детей.  Общественный резонанс, по словам журналистов, необходим, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Редакция сайта выражает искренние соболезнования родственникам погибшего мальчика.Хотелось бы найти слова, чтобы хоть как-то облегчить вашу боль, но трудно представить, есть ли такие слова вообще...Крепитесь...