Люблю я, братцы, почитывать  иногда русскую классику не как ветхозаветное нечто, преданья старины глубокой, а как... репортаж о совсем недавних событиях, и соотносить это с сегодняшним днем: что, сильно поменялось?



Вот репортаж , хм, корреспондента Ивана Тургенева "Отцы и дети". Главный герой, хм, фельетона - некий недоучившийся студентишка Базаров, инфантильный сопляк, заявляющий примерно следующее:

"Всё мне тут в России не нДравится, к моему появлению на свет плохо подготовились, я посему я всю - решительно всю, без исключения! - российскую действительность отрицаю и желаю РАЗРУШИТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ".



В ответ на разумное замечание, что разрушить любой дурак сумеет, а вот построить на месте разрушенного что-то лучшее (или хотя бы не худшее!) - это еще суметь надо -  сопляк Базаров, дрыгнув ножкой, залихватски отвечает примерно следующее:



"Это следующие поколения пущай строют. А наше дело - разрушить!"



При этом он имеет весьма смутное представление о том, откуда вдруг придут эти следующие поколения, которые на месте пепелища, в которое он намерен проевратить Россию, построят нечто прекрасное и совершенное. С какого перепугу они вдруг вырастут (НА ПЕПЕЛИЩЕ, В НИЩЕТЕ, ТИФЕ И ГОЛОДЕ!) такими распрекрасными, что тут же примуутся строить нечто совершенное.



У него нет никактх гарантий, что на месте свергнутой власти, (пусть не вполне совершенной) не возникнет власть КРИМИНАЛА, КОТОРАЯ ВСЕГДА ВЫЛАЗИТ, КОГДА НА ДВОРЕ СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА. И тогда мало никому не покажется.



Ему , ИБО ОН ИНФАНТИЛЬНЫЙ СОПЛЯК ПО СУТИ, такие вещи просто неинтересны. С тупым упорством инфантильного подростка он бубнит свое - а именнор убеждение, что стоит разрушить что-то не слишком идеальное, на его месте тут же возникнет САМО СОБОЙ нечто распрекрасное.



Типа, если вырубить сад, который взращивали поколения садовников, на его месте сами вырастут ананасы, а если сжечь избу - на ее месте САМ СОБОЙ построится дворец; ну, а если свергнуть неугодную власть - придет новая, вполне безупречная!



Он НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ,  что на самом деле буду бурьян, пепелище и власть криминала.



Кстати, весьма интересен, хм, фельетон корреспондента А.Чехова "Вишневый сад". Один из его героев, инфантильный сопляк Петя Трофимов, недоучившийся студентишка, живет в приживалах у помещицы Раневской, жрет за ее счет, и при этом обличает помещиков. "Мы насадим новый сад, лучше прежнего!" - кричит он, вместо того, чтобы ПОМОЧЬ СПАСТИ ЭТОТсад, уже существующий. На что ему (вроде невпопад, но очень по существу) отвечает умница Варя: "Какие у вас грязные, рваные калоши! Тьфу!"



То есть на калоши заработать не смог - но орёт о вселенских преобразованиях!



Сии, хм, фельетоны написаны с интервалом в век.



Минул еще один век.



Что мы видим?



Интернет кишит инфантильными сопляками, твердо уверенными, что если сжечь не вполне  шикарный дом, то будет не пепелище, а сам собой, как гриб вырастет дворец, а если разрушить не вполне идеальную власть, то на ее место придет сонм ангелов: президент - херувим, премьер-серафим, ну и министры -ангелы чином поменьше...



И эти инфантильные сопляки орут: долой! долой!



Ну что ж - в Ливии уже доорались:))) И что в итоге? Что в итоге, кроме страны, лежащей в руинах и власти, перешедшей в руки отморозков?



Нет, инфантильный сопляк неистребим. Вроде трехлетнего дитяти, который уверен, что разбей он чашку - нянька тут же принесет новую, еще лучше. Откуда нянька возьмет чашку - он не знает и знать не желает.



Только вот страна и власть, обеспечивающая порядок - это не чашка, но откуда об этом знать соплякам!



19й век, 20й век, 21й век....



Инфантильный сопляк форэвэ! Ура, братцы!


http://gidepark.ru/account