Хочу поделиться своим взглядом со стороны.

22 ноября 2011 в Кировском дворце культуры состоялся концерт "Музыка кино". Сразу скажу, что мне с женой мест не хватило, и мы наблюдали картинку со стороны, стоя у стеночки. Начался концерт задорно, с тихих матов, сложенных на организаторов. Некоторые любители филармонической музыки затеяли потасовку с ценителями всё той же музыки, которые пришли в зал заранее, занимая места не только для себя, но и еще на своих друзей. Любители тоже пришли с друзьями и тоже хотели комфорта. Но комфорта на всех явно не хватало.

То тут то там возникали громкие дебаты, делёжка мягких кресел, потом стульев, далее табуреток, наконец возможности стоять у стены. Когда дошла очередь до нас, с просьбой отойти за занавеску, мне пришлось тоже ввязаться в словесную перепалку. Достав из кармана пиджака оберег в виде пригласительного билета мне удалось отстоять место у стены.

С приветственным словом, концерт начал глава города. Его кресло кто-то явно охранял, т.к. он бесстрашно его покинул и вышел на сцену. Любители, проигравшие битву за места, его приветствия так и не услышали, их голодные взгляды были устремлены к мягкому, свободному креслу главы, в центре зала. Сказав, что всё это подарок то ли и в счёт дня образования ФосАгро, то ли в связи с д.р. города, глава, не сомневаясь в стойкости охранника своего кресла, спокойно пошёл наслаждаться игрой оркестра.

Да.., оркестр выступал здорово, но удовольствие получили не все.

Единственное, чего я не понял, зачем были нужны пригласительные билеты, если места распределялись по старой советской привычке: прийти заранее (ведь бесплатно), занять очередь за себя, родственников, друзей, соседей по лестничной клетке, и держать очередь до последнего.

В итоге, на мой взгляд, оркестр – хорошо, организаторы – плохо.

..,да совсем забыл

Уже на выходе при получении пальто, одна женщина была недовольна тем что не был выдан обещанный килограмм сахара, откуда она это взяла, может действительно должны были давать (ведь столько народу), а может очередью ошиблась, мне это не известно…