Сегодня побывала на  конференции «Горнодобывающая промышленность – взгляд в будущее» в ОАО "Апатит" -  вместе с остальными студентами наших вузов.

Как я поняла, целью встречи руководства комбината  было пообщаться на тему,  какие кадры есть, каких не хватает и как решить проблемы трудоустройства молодежи в регионе.

Первым, как обычно, выступил Андрей Шепель. Молодой директор по кадрам  рассказывал про проект «Молодые кадры ОАО АПАТИТ».  Снова повторил, что ИТР-щики и управленцы им особо не нужны, 85% требуемых кадров – рабочие мужского пола.  И тут я спросила себя: "Что я делаю на этом празднике жизни?" )))

Между тем, Андрей Шепель наградил грантами трех студентов из ХТК, ПУ-11 и КФ Петргу  (Марышева Игоря, Карматова Алексея и Васильеву Яну) - которые как раз шли по этому проекту.



На кофе-брейке я, как обычно, набралась наглости и задала ему вопрос, который постоянно муссируют на опентауне:  не считает ли он серьезной кадровой проблемой устоявшийся принцип подбора управленческого персонала через родственные связи и протекцию?

На что Андрей Шепель ответил:

- Да, есть на предприятии такая проблема «мохнатой лапы», мы с ней боремся. Раньше любой руководитель мог привести на работу своего человека, в принципе, и сейчас может, только теперь все эти работники проходят через меня,  и я решаю, подходят они или нет. Но всё равно, если ген.директор скажет мне принять, то что я могу поделать?



После такого ответа меня удивило заявление Гришиной Л.В. из ПУ-11, которая сказала, что нужно возрождать династии на предприятиях, дабы родители делились опытом и навыками с детьми. А также предложила всячески поощрять поддержание этой тенденции материально. (???)

Вот интересно, где зыбкая грань между династиями и "мохнатой лапой"? ))

Выводы, которые я сделала про себя после конференции не утешительные: мне, как и большинству студентов гуманитарных факультетов, скорее всего придется куда-нибудь уезжать в поисках достойной работы...  Стране нужны рабочие, а нашему региону особенно.

фото: Марина Александрова