Только что смотрел новости по 1 каналу в 21-00. В Тамбовской области в магазине ДАМу сказали, что хлеб стоит 10 руб., а батон 11 руб. 30 коп. Он поверил и был доволен. Еще закадровой голос сообщил телезрителям, что благодаря политике государства хлеб в прошлом году не дорожал.


Раньше я думал, что маразм (или идиотизм, кому как нравится) присущ только общероссийским СМИ. Но вот читаю на странице 2 «Кировского рабочего» от 21 июля:


В Апатитах и Кировске побывал министр здравоохранения Мурманской области А.Рубин.


Вместе с главами администраций Сетовым и Денисовым он совершил обход больниц. ТАМ (то есть на обходе) ОНИ ОБСУДИЛИ основные вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения Кировска и Апатитов.


Члены мурманской делегации отметили конструктивный подход руководства городов к решению вопросов, связанных с улучшением качества и доступности медицинского обслуживания.


Во втором по величине городе Мурманской области ликвидируют роддом и хирургическое отделение и это – именуют улучшением качества и доступности медицинского обслуживания. Разве это не маразм?


Но еще маразматичнее дальше (цитирую дословно):


В этот же день состоялась встреча с медицинскими работниками , где обсуждались проблемы ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ учреждений и предложения в рамках проекта «Народный бюджет».


ВЫЯСНИЛОСЬ, что медиков волнуют неудовлетворительное состояние дорог, вопросы экологической безопасности, том числе качество питьевой воды и загрязнения окружающей среды.


Что будет с медициной в Апатитах им наплевать, так что ли?


Смотрите, министр и его окружение, представители местных властей, корреспондент газеты, редактор ответственный за выпуск и тысячи людей читающие эту газету. А сами медики?


Кто же из нас идиот (или маразматик, как кому нравится)? Министр, корреспондент, редактор газеты, медики, что были на встрече и которых волнует только вопросы экологии, или идиоты мы, по тому что в это выерим?