Вчера одна моя знакомая поделилась новостью: «Представляешь, говорят, цены летом вырастут в 2-3 раза!» «Да ты что!», - округлила глаза я, - ну, всего можно ожидать, но вот чтобы в 2-3 раза?» Это что, дефолт очередной надвигается?

А сегодня в утренней программе ТВЦ Игорь Верник сделал подводку к очередному сюжету: «Сейчас в стране все бурно обсуждают предстоящий рост цен, говорят, что вырастут на 20-30%». (Что ж такое! И с экрана уже об этом говорят!  Видимо, я совсем отстала от жизни). «Но правительство нас успокаивает, мол, инфляция не выйдет за пределы запланированных рамок в 7-8%. Что же нас ждет?»

И тетенька-аналитик продолжила мысль Верника: «Я не разделяю ни ту, ни другую точку зрения, я реалист. Не будет ни 7-8% , но и 20-30% преувеличено». Значит, обещают между.

Потом пошли комментарии про сахар, гречку и т.п. Гречка, оказывается, дешевела (что-то я не заметила). Сказали, что должны были особенно регионы ощутить дешевую гречку.

Думается мне, если правительство говорит, что все будет хорошо, цены не повысятся, то готовиться нужно к самому худшему сценарию и срочно бежать в магазин.