Сбербанк обманывает своих северных работников, в частности в Мурманской области. Если бюджетникам севера восстановили справедливость, по всей России, начав платить полярные надбавки поверх минимальной зарплаты в регионах. То Сбербанк нагло разбивает средний оклад работников Москвы в 32 тысячи, для северян на оклад в 16 тысяч + полярный и районный коэффициент. По документации часто проводится, что оклад у работников севера тоже 32, но по факту 16 и ниже. А должно быть: оклад работника крайнего севера в 32 тысячи + полярные и районные надбавки. И это всё не считая премии, за добросовестную работу, за лаконичную, доходчивую и прозрачную информативность для клиентов, а не за наглое впаривание и лож. При этом планы по кредитам у работников крайнего севера, даже если они с маленького городка и у московских работников одинаковы. Нужно понимать, что клиентские базы в мегаполисах и моногородах имеют большую разницу, очень большую, на столько большую, что если сделать в маленьком 20 тысячном городе план как в 10 миллионом городе. То получается, что работникам маленького города просто неоткуда взять клиентов, если только вдруг Сбербанк не откроет новую обитаемую планету, жители которой будут пользоваться услугами банка в этом маленьком городке.

Работники Мурманской области просто боятся говорить об этом, зная, что они попадут сразу же в немилость. Мало того, устраивают постоянно проверки. Приезжает человек и в место того, чтобы показать пример, как нужно делать работу, этот человек сидит тупо спрашивает почему не делаете планов. В лучшем случае депримация, в худшем увольнение без выходного пособия, под предлогом непрофессионализма. Нынче в Сбербанке только те профессионалы, кто сумеет впарить, как мерзкие и лживые коммивояжёры впаривающие пылесосы Кирби пенсионерам в 10 раз дороже от его настоящей цены. Ходят слухи, что вышестоящее начальство под давлением ещё более высшего начинает оскорблять своих подчинённых матами, угрожать им увольнениями, даже заведующим филиалами, в случае невыполнения планов. Вот так, Сбербанк скатывается с престижной организации, в какую то колонию строгого режима, держащую всех свих работников в узде за счёт их кредитов в своём же банке. Фееее, как это всё мерзко. 21 век, они думают, что никто об этом не узнает.

И вообще сбербанк пренебрегает своими работниками, заставляя их работать по двойным стандартам. Сбербанк вынуждает работников навязывать страховки на кредиты под обязательным предлогом, когда беря кредит онлайн клиент может взять его без страховки. Работников буквально вынуждают агрессивно навязывать клиенту, в плоть до того, что большинство менеджеров буквально вам будут врать. Даже за новогодние подарки Сбербанк вычитает у своих работников с зарплаты и не спрашивает нужны ли им эти подарки. В общем Сбербанк превращается в такой же отстой, как и Тиньков. А ведь именно на доверии и строятся крепкие отношения с банком. А банк плевал не только на клиентов дуря их и скрывая подлинные условия сделки, но и обманывает своих малочисленных северных работников. Стыд и позор. Не идите работать в Сбербанк, вашу честность там вряд ли оценят, ваше образование тоже, сейчас там нужны ПТУшники не желающие думать головой, безответственные и наглые.

По скрипту: Знаете что Сбербанк будет делать, когда прочтёт это? Он будет разыскивать кто автор и не работает ли он у них, чтоб его уволить. Вот такие выводы сделает из ситуации банк, вместо того, чтобы восстановить справедливость по отношению к работникам крайнего севера и быть прозрачными по отношению к клиентам.

источник: https://www.livejournal.com/post?draft=https://gptushnik.livejournal.com/d20.html