Около года назад была история, что маньяк что-то сделал с ребёнком в переулке рядом со школой №2. На сколько я понимаю, там проходит тропинка и обычно это место очень тёмное, ибо там нет освещения. Но почему-то освещение там вдруг появилось, как оказалось совсем не случайно. А история с маньяком наконец всплыла. Там и правда был человек на приличной белой машине, с заклеенным передним номером, ему удалось пообщаться, как минимум с двумя детьми, которые поняли, что его поведение странное и дали дёру оттуда. Одна из девочек успела сообщить родственникам, что случилось. Они успели списать его задний номер и примерно описать человека.

Как оказалось, его даже взяла полиция и после допроса одной из девочек и его опознания, этого человека отпустили из-за отсутствия состава преступления. Кроме этого, этого же человека видели за совершением эксгибиционизма, возможно видели даже взрослые люди. Так же известно, что это гастролирующий, пока не будем называть маньяк, педофил-эксгибиционист. То есть он с другой области. А ведь если вспомнить и об этом слухи ходили, что с Московской области сбежала банда педофилов и направились они в Апатиты. Примерная уловка таких зверей состоит в том, что он высматривает детей, чаще всего до 12 лет, спрашивает у них, как проехать туда-то или где находится такое-то, например, где находится Сбербанк(как и было в данном случае); или даже такое: девочка(мальчик) дай позвонить с твоего телефона тут человеку плохо. Не трудно догадаться, что используется классическая схема обмана и заманивания детей, возможно так же он и подобные ему предлагают деньги, чтоб им показали место. Известен ещё случай, когда у проходящего ребёнка 9 лет спросили, где находится такой-то дом, когда он сказал не знаю, ему всё равно предложили сесть в машину и показать расположение дома. Машину в этом случае была уже другая, как и люди в ней, была пара, мужчина и женщина. Тоже история на 25ом, ребёнку это показалось странным, и он рассказал родителям, в машину естественно не сел.

Рас полиция решила скрыть эту ситуацию от нас и откровенно соврать, даже корреспондентам Опентауна, которые подавали запрос на случай с «маньяком» и им сказали, что это всё глупости. Блин я хуДею реально с нашей полиции, действовать тогда, когда будет состав преступления, могли бы хотя бы комендантский час ввести на месяц и линейку по безопасности в школе провести, о происходящем, чтоб все дети бдили. Кто предупреждён тот вооружён. Но они решили действовать по принципу трусливого кролика, типа давайте не разводить панику. Почему же у нас всё так ненормально работает, полиция шевелится только, когда уже случилась беда, медицина лечит, когда уже лечить некого, а УК начинает чистить крыши, когда сосулька упала на голову. Есть такое понятие профилактика, то есть подстраховываемся заранее от проблем. Но наши государственные органы, плевали на профилактику и ответственность. По мне так этому педофилу-эксгибиционисту, надо было датчик на ногу прицепить на 3 года, чтоб отслеживать все его передвижения, и только тогда, когда его передвижения докажут, что он адекватен, тогда можно сказать, что нет состава преступления. Но на учёт поставить пожизненно.

Очевидно эти звери выбирают уютные спальные РАЙончики, там, где можно притаится в тёмном уголке и выжидать свою жертву, как ядовитая змея.

Рекомендации родителям: т.к. на нашу полицию очевидно надеяться не стоит, а школы умалчивают эти случаи, вам нужно обязательно провести беседы со своими детьми и объяснить, как их могут заманивать в машины, хитростью и деньгами. В моём детстве так увезли ребёнка, до школьного возраста, пока ребёнок игрался без присмотра на улице, это были 90ые годы, но полиция даже после того как увезли ребёнка уже естественно никакого состава преступления не видела. До сих пор судьба того ребёнка неизвестна родственникам. Если кто не понимает, что говорить детям, можете буквально преувеличить и сказать, чтоб они избегали незнакомых людей просящих их о помощи, что то показать, рассказать, сбегать купить и забрать себе сдачу, покататься и т.д., придумывайте всё, что вам придёт в голову, лучше перебдеть чем недобдеть. Научите ребёнка, что нужно делать, если кто-то против его воли хочет усадить его в машину, чтоб ребёнок не постеснялся кричать, чтоб он, пока не видит злодей, набрал ваш(родителей) номер телефона, позвонил или даже оставил вас на связи, чтоб вы слышали всё происходящее и вызвали полицию, которой нужен состав преступления. Есть программы, которые позволяют вам отслеживать местоположения ребёнка, если на его смартфоне подключен 3G интернет. Знаю, что во многих школах, России есть специальные турникеты, на которых установлен считыватели карт, как только ребёнок заходит в школу он проводит этой картой, или она считывается автоматически, когда он проходит турникет и родителям приходит уведомление, что он в школе, так же и на выходе со школы.

Если наша полиция и школы ведут себя безответственно, то родители должны быть ответственными, видимо только нам не безразлична эта ситуация. Вообще проблема нашего менталитета, не только у спец. служб, но и у граждан, что мы не считаем нужным подстраховываться, будто опасаемся привлечь на себя беду, как недалёкие люди в древности. А вот весь развитый мир не стесняется подстраховываться, и заранее проводит беседы с детьми на множество щепетильных тем, не дожидаясь случаев нападения и такая система работает.

Помните, что в России ежегодно пропадают 100и детей, которые больше никогда не возвращаются, возможно пришла очередь нашей области у маньяков, педофилов или просто воров детей , которые потом неизвестно что делать с детьми, возможно продают на органы. В общем всё это ужасно и ещё ужасней чувствовать себя незащищённым в своём государстве, почему родители и бабушки видят, больше чем спец службы и могут сложить 2+2, чтобы понять, что происходит, а полиция сидит сложа руки, до тех пор, пока ей не позвонят уже со скорой об очередной ужасном происшествии.

Материал основан на разговорах от многих людей проживающих в микрорайоне Кукисвумчорр. Имена и даты не будут указаны в целях безопасности этих людей. Как и было сказано после ещё годовалых слухах о маньяке, что дыма без огня не бывает, так и оказалось, видимо история и дальше будет иметь продолжение, если полиция не займётся своим непосредственным делом занимаясь профилактикой безопасного образа жизни своих граждан.