Преобразование Одинцовского района в городской округ с одновременным объединением со Звенигородом – состоялось!

Безусловно, остался еще ряд формальностей, таких как: публичные слушания, новые заседания муниципальных Советов депутатов, обсуждение в Мособлдуме, оформление документов…

Однако всё это, по-существу, уже – формальности, поскольку основной акт уничтожения муниципального образования уже состоялся.

Муниципальные депутаты городского округа Звенигород проголосовали за проведение публичных слушаний по объединению с Одинцовским районом.

Вспоминая историю уничтожения Чеховского муниципального района, в котором депутаты сельского поселения Стремиловское проголосовали против объединения, а после, эта депутатская инициатива перекинулась на остальные сельские поселения, перед моими глазами встают счастливые лица жителей, которых поддержали народные избранники, практически единогласно сказав – нет, созданию городского округа.

Однако после вмешательства руководства района и области, и недолгих уговоров, сельские депутаты дали слабину и аналогично назначили проведение публичных слушаний по вопросу объединения городских и сельских поселений в городской округ Чехов, аргументируя это – желанием узнать мнение людей.

Напрасны были увещевания гражданских активистов, что делать этого не стоит, хотя депутаты и приводили свой аргумент, дескать отрицательное Решение Совета депутатов об объединении уже имеется, и отменить его никто не сможет.

Смогли!

И сделали это те же самые депутаты, хотя на слушаниях в сельских поселениях жители проголосовали против преобразования.

Далее заседания Советов депутатов сельских поселений проходили словно под копирку…

Мнение жителей было отброшено за ненадобностью и народные избранники перестали быть таковыми, проголосовав вопреки общественному мнению за объединение.

В Одинцовском районе и в городском округе Звенигород события пройдут по аналогичному сценарию. Жители “выпустят пар” на слушаниях, а после услышат сакраментальную фразу, что слушания носят – рекомендательный характер, а депутаты проголосовав за объединение, самораспустятся, а после этого, подадут документы баллотируясь в депутатский корпус нового, укрупненного муниципального образования…

В этой ситуации откровенного «слива» МСУ и конституционного права жителей на прямые выборы, остаётся только одно: готовится к новым выборам, чтобы в Совет вошли настоящие патриоты своего края и гражданского общества, а также добиваться прямых выборов председателей Советов депутатов муниципальных образований, поскольку всем уже ясно, что главы администраций будут назначаться.