Удивительно, сколько же петиций необходимо отправить обманутым дольщикам недостроенного дома по улице Чехова 16 из подмосковного Чехова в адрес губернатора Московской области и президента России, чтобы областное и федеральное руководство увидело, наконец, что местные чиновники в основном имитируют работу и заботу о гражданах, вместо того, чтобы решать проблему.

Уже три петиции было направлено жителями за последние два месяца, поскольку их обманули и два года назад, когда губернатор Андрей Воробьев, приезжавший в Чехов, дал личное поручение решить проблему людей, не допустив появления обманутых дольщиков, и несколько раз обманули в преддверии этих выборов, желая снизить градус социального напряжения, который и возник-то из-за бездействия муниципального руководства.

И в очередной раз люди привлекают внимание к проблеме, и даже публично “кричат” о ней, рассылая петиции, чтобы продемонстрировать, что они никак не могут “достучаться” до местного начальства, которое лишь имитирует бурную деятельность, вместо ведения открытого диалога и решения проблемы дольщиков.

Решение проблемы, как указывают в своей петиции сами дольщики, возможно в течение нескольких дней, но вместо этого, их “водят в трех соснах”, вот уже несколько месяцев, и, конечно же, очередные пустые обещания только повышают рост недовольства у жителей, и снова в ходу фраза, дескать чиновники, попиарились перед выборами, а потом снова забыли и о людях и об их проблемах…

На данный момент петиция заново направленная в органы государственной власти (федеральные и региональные), и люди ожидают, что ответ, во-первых, может все-таки нести решение их проблемы, а, во-вторых, наглядно продемонстрирует чиновникам госвласти, что в муниципальном образовании городской округ Чехов, все же необходимо наводить порядок. А вечные отговорки местного руководства, что петиции граждан, это некое “предвыборное брожение”, вызванное, якобы – подорвать авторитет власти.

Но на деле, люди уверены, что это банальное нежелание местных чиновников работать, что, и приводит в итоге, к росту протестов!

Вот и на данный момент происходящее больше напоминает цирк, как пишут сами дольщики в своей группе в соцсетях. Незадолго до выборов, изображая демократию и рабочее рвение, чиновники просили включить и их в эту группу, чтобы “вести открытый диалог”, как говорили сами должностные лица. А на деле вопросы жителей, как и требования предоставить копии документов, якобы направленных из администрации городского округа чехов в Минстрой Московской области, банально остаются без ответа…