“Если Миронов, конец всему!”, “Хуже и быть не может”, такими выражениями члены инициативной группы по закрытию и рекультивации полигона ТБО «Кулаковский» в подмосковном Чехове прокомментировали в своей группе Распоряжение Главы городского округа о назначении данного чиновника, занимающего пост заместителя Главы администрации городского округа Чехов, и ставшего ответственным за реализацию проекта рекультивации.

Практически слово в слово им вторит гражданский активист Семен Наумов, прозванный в микрорайоне Венюково «народным мэром», поскольку именно благодаря его усилиям здесь асфальтируют дороги, устанавливают детские и спортивные площадки, и благоустраивают микрорайон. И именно он неоднократно отсылал заявления в: прокуратуру, Госадмтехнадзор, ГУТП, ОНФ и многие иные организации, с жалобами на данного заместителя, однако уже по вопросам благоустройства.

Бывает так, что один единственный чиновники может испортить работу всей администрации, но…

…но только не в случае городского округа Чехов!

Обмануты дольщики недостроенного дома № 16 по улице Чехова, уже в третий раз отправившие петицию о бездействии местного руководства и отказе признавать их дом проблемным, откровенно пишут губернатору Московской области Андрею Воробьеву, что и их – жителей, и самого губернатора обманывают, и делает это глава вместе со своим заместителем по строительному блоку Игорем Пруцаковым, приведя различные примеры данного обмана, помноженного на многолетнее бездействие.

Практически слово в слово говорят и жители аварийных бараков по улице Центральной, чья проблема так и не решена, хотя на словах и на бумагах их: “вот-вот переселят”, …но это переселение затянулось на десятилетия!

А жители микрорайона Олимпийский пошли еще дальше.

Они даже не стали высказывать недоверие муниципальным сановникам, а написали целую петицию, в которой потребовали проведения следственной проверки в отношении Первого заместителя Главы администрации Дмитрия Фриша, указав, что документ, подписанный им, носит признаки коррупции!

Вот таков рейтинг доверия чеховских чиновников у населения. Бесспорно, можно сказать, что жители всегда недовольны должностными лицами, и сами чиновники именно этим и будут апеллировать, давая пояснения областному руководству. Вот только за всеми этими жалобами и коллективными обращениями, стоят подписи сотен людей, уставших от бесконечной войны с муниципальным руководством, рейтинг которого давно уже пересек нулевую отметку шкалы, и ушел в отрицательный показатель, стремясь к бесконечности!