Не знаю, когда точно,  кажется, лет 12  назад,  в «Апатите» появились московские менеджеры. Сначала они не заменяли местных работников, просто работали рядом. И если кому-то из них что-то нужно было срочно, то весь комбинат стоял на ушах.

Им выделялась отдельная квартира, предварительно отремонтированная по евростандарту. Им выделялся отдельный кабинет, места в первых рядах на концертах, ну и много еще чего выделялось…

Со временем эта тенденция закрепилась. И москвичи приезжали уже семьями, на несколько лет. При этом они не просто работали бок о бок с работниками «Апатита», они их начали вытеснять. «Апатитовцев» куда-то переводили, понижали, либо москвичам придумывалась новая должность, сверху.

В коллективе не принято было говорить об этом негативно. Хотя со временем чувствовалось раздражение - деньги и так в Москву уходят, еще и работу начали отнимать и свои порядки устанавливать. Вроде 70 лет с управлением справлялись как-то сами. При этом не знаю ни одного москвича, приехавшего работать на рудник или на фабрику.

Так что же двигает москвичами, приезжающими за тысячи километров в регионы, где условия проживания далеки от привычных им?

Вот тут об этом пишут.
1)    Для жителей Москвы работа в регионах привлекательна новыми горизонтами для профессионального роста.
2)    Столичных работников в регионе привлекает высокая зарплата. Уровень жизни в провинции ниже, поэтому работодатели часто готовы платить премию за плохие условия труда.
3)    Предприимчивые работники, уезжая трудиться в регионы, сдают свою квартиру и получают таким образом дополнительный доход.
4)    Для людей, не вовлеченных в сугубо столичную жизнь (походы по театрам, отдых в ночных клубах и так далее), переезд в провинцию — способ сэкономить. Часть товаров и услуг в провинции значительно дешевле, чем в столице.
5)    Некоторые рассматривают релокацию в регионы как возможность отдохнуть от столичной суеты: добираться до работы за 20 минут, дышать чистым воздухом.


При этом москвичам, приехавшим работать в регионы, приходится сталкиваться с неприязнью и недоверием. Неприязнь они вызывают у коллег и подчиненных, которые завидуют большему, чем принято в регионе, доходу, привычкам к другой жизни. Кроме того, местные часто недовольны тем, что в компанию взяли чужака, когда можно было набрать своих.

Москвичи, приехавшие жить в провинцию, но не имеющие конкретной работы, вызывают недоверие у региональных работодателей. На их взгляд, человек, укативший из столицы в глушь, либо в чем-то провинился, либо что-то украл и теперь вынужден прятаться.


И, несомненно, есть еще одна привлекательная сторона. Несмотря на недоверие со стороны местных, статус москвича управленца намного возрастает. За примерами далеко ходить не надо.