Впервые в нашем маленьком городе был проведён 8 апреля Тотальный диктант вместе со всей страной. Пришли написать диктант только 30 смелых. Получено три отличные оценки, одна из них— моя.

Диктовали текст писателя Леонида Юзефовича (проживает в Санкт-Петербурге). Название текста — «Улан-Удэ. Селенга». Что скажу? Чувство общности, важность события и какое-то приподнятое настроение не покидало меня даже после сдачи работы.А потом — переживание и ожидание оценки. 


Всем отличникам и хорошистам подарили книги, сертификаты, а мне был выдан приз: «Старший по возрасту в аудитории», ведь свой возраст я не скрываю. 

Подозреваю, что буду писать диктанты все последующие годы. Проверю свой склероз: уже наступил или ещё нет? Горжусь своим результатом. 

Как привлечь чиновников любого ранга в аудиторию? Думаю, что нужно разрешить писать анонимно(такой рекламы у нас не было), и каждому разослать именное приглашение. Тогда мы увидим на диктанте не только учащихся, студентов и пенсионеров. Это повысит привлекательность мероприятия. Дело, несомненно, хорошее!