Недавно работники отдела N 3 МВД РФ Первомайского района г.Мурманска, немало повидавшие на своей службе, были шокированы странными «шуточками-прибауточками» одного гражданина. 


Этот, 29-тилетний, задержанный за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте гражданин, после доставки в участок начал приветствовать всех нацистским приветствием на немецком языке,сопровождая его положенным в третьем рейхе жестом. Неоднократные замечания мужчина игнорировал и продолжал своё веселье. Такова информация  пресс-службы УМВД России по Мурманской области. 


Но нетрезвый шутник забыл, что его пьяные выходки по статье 20.3. КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики...» подлежит административному наказанию штрафом до 2-х тыс. руб.или арестом на срок до пятнадцати суток. Что и случилось... На суде горе-юморист, протрезвев, как говорится, признал свои ошибки и получил административный штраф в сумме 1,5 тыс. руб.

                 

А по моему, - мало! Мои дед и бабушка всю войну прослужили в Мурманске и в день, и в ночь, и в любую непогоду, и под бомбежками восстанавливали нарушенную связь. Дед жены служил на легендарном эсминце СФ «Гремящий», четырежды тонул, был награждён медалью.

Я сам бывает, могу выпить, но ни в каком состоянии не придет в голову выкрикивать фашистские приветствия. Не зря было сказано: «Пьянство – добровольное сумасшествие!»