Начну чуток издалека. Понравился мне (да и не только) один сыр, да не сочтут дальнейшее рекламой. Естественно, у всех свой вкус, но этот сыр весьма понравился. Покупали в Юбилейном, еще в том году. С тех пор ищу везде именно его, но, кроме Юбилейного и Евророса на Олимпийской, больше нигде вожделенный продукт замечен не был. У продавцов спрашиваешь - ответ один: разобрали, когда (и если вообще) будет - не знаем.

Ладно, решил зайти с другой стороны. На сайте бывает Александр Пекарь, почему бы не попробовать разузнать инфу через него. Переписка дней 10 назад, скрины ниже:



 




Хм, думаю, что-то тут не сходится. Покупал в Юбилейном, а теперь мне заявляют, что такого быть не могло. Про поддельный сыр, Евророс и сети ладно, комментировать не стану.

Идем дальше. Сегодня затовариваюсь в Юбилейном и вижу тот самый сыр. Лежало две головки в заводской упаковке, одну взял я, другую какой-то мужик. Взято именно в Юбилейном, ниже фотоотчет и даже чек с магазина:














Не сочтут, повторюсь, за рекламу, - ссылка на сайт производителя:  сыр "Арбатский"
Удобная заводская расфасовка, можно брать сразу целиком, а не нарезанные неизвестно кем и мытыми ли руками куски, завернутые в пленку. Вкус я бы охарактеризовал как нейтральный, без кислинки, напоминает топленое молоко. Достаточно твердый, легко нарезается тонкими ломтиками, а не мнется, как большинство представленных нынче сыров, словно пластилин. Да и цена вполне сносная.

Но вернемся к сути статьи. Возникает вопрос: а кто же скрывается под ником якобы сидящего тут Александра Пекаря?  Сыр был и снова вот есть в магазине, а мне ответили, что такого не было.