Российские СМИ вскрывают факты о том, что люди в «белых халатах» покрывают друга друга из солидарности, скрывая убийства, причинение телесных повреждений и прочие факты. Ярким примером тому явилось убийство хирургом пациента прямо в приемном покое в Белгороде и попытка медперсонала скрыть данное преступление.

В городе Кандалакше наблюдается подобная тенденция, а именно укрывательство и попытки уйти от установленной законом ответственности. 13 ноября 2015 года в центре города Кандалакши, гражданка Р. переходила дорогу по пешеходному переходу. Внезапно на большой скорости ее сбил автомобиль, которым управлял гражданин Б., являющийся по профессии врачом. После того, как машина врезалась в пешехода с огромной скоростью, гражданку Р. перекинуло через машину. В результате падения на асфальт она получила множественные травмы головы и тела. До приезда скорой помощи около получаса гражданка Р. лежала в бессознательном состоянии на обочине. Хотим особо отметить, что сам сбивший гражданку Р. – гражданин Б., не предпринял мер по экстренной доставке сбитого пешехода в приемный покой, зная, что причерепно-мозговой травме минуты решают вопрос жизни и смерти, учитывая, что гражданка Р. находилась без сознания. Травмы на лице и теле были явными, что говорило о необходимости немедленного доставления гражданки Р. в больницу для оказания экстренной медицинской помощи.

После доставления гражданки Р. бригадой скорой помощи в приемный покой ЦРБ и после осмотра полученных телесных повреждений дежурным врачом сбитому пешеходу установлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная гематома лобной области слева, ушиб левой кисти.

15 ноября 2015 года старшим инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Сбитая врачом гражданка Р. очень ждала суда и хотела, чтобы за причиненные ей телесные повреждения водитель Б. понес справедливое наказание. Однако, получив почтовую корреспонденцию она была удивлена, что 25 ноября 2015 года начальником ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Данным постановлением дело об административном правонарушении по ст. 12.24. КоАП РФ в отношении Б. прекращено.

Основанием для прекращения дела об административном правонарушении по ст. 12.24. КоАП РФ в отношении Б. явилось заключение эксперта согласно которому телесные повреждения, полученные гражданкой Р. после ДТП расцениваются как не причинившие абсолютно никакого вреда здоровью.

Данное развитие событий можно было предвидеть, поскольку гражданин Б. работает врачом, то есть является коллегой эксперта, проводившего экспертизу по факту ДТП. Эксперт, по мнению адвокатов и гражданки Р., вынес заведомо неправильное и незаконное заключение экспертизы, что привело к прекращению производства по делу об административном правонарушении. Более трех недель сбитая гражданка Р. находилась на больничном, после чего продолжает проходить амбулаторное лечение и направлена в Мурманскую областную больницу для дальнейшего обследования в связи с повреждением шейных позвонков. Учитывая длительность нахождения набольничном, тяжесть полученных травм у адвокатов и самой гражданки Р. возник резонный вопрос: с каких пор телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная гематома лобной области слева, ушиб левой кисти при нетрудоспособности более 21 дня расцениваются как непричинившие вред здоровью???

Оставлять вопиющий факт нарушения закона без всесторонней проверки ни гражданка Р. ни ее адвокаты не собираются, в связи с чем в настоящее время в прокуратуру города Кандалакши направлена соответствующая жалоба.

О результатах дальнейшего рассмотрения дела сообщим по мере поступления информации.

 

05 февраля 2016 года                            Адвокаты: Александр Заполицын, Сергей Павлов.