Пирожкова Карина , 2002 год рождения, г. Апатиты, Мурманская обл.

Диагноз: Послеожоговые деформирующие рубцы грудной клетки и верхних конечностей. Рубцовая контрактура плечевых суставов, шеи. Окклюзия левой наружной повздошной вены. Варикозное расширение поверхностных вен передней поверхности грудной клетки, левой подключичной области, брюшной стенки и левого бедра. Последствия натальной травмы (ротационное смещение С1 вправо, синдром внутричерепной гипертензии). Хроническая серома мягких тканей грудной клетки слева.

Карина с момента получения травмы регулярно проходила курсы физиотерапии. Девочка перенесла несколько операций по пересадке кожи в Мурманске в 2004 году, затем в Москве, в РДКБ,в отделении травматологии и ортопедии, в 2006 году. С 2007 года по 2-3 раза в год ее оперировали в Москве, в РДКБ, в отделении микрохирургии. Там же проходили курсы физиотерапии. С 2008 года, после обнаружения окклюзии, Карина постоянно нуждается в компрессионном белье. С 2008 по 2011 2 раза в год ездили в Москву на введение 7% «коллост»-геля в гипертрофические и келлоидные рубцы для размягчения. В 2015 году Карине провели еще 2 операции в НИИ им. Турнера в г. Пушкине, затем в Москве - проводили фракционную абляцию рубцов. В этом году запланировано еще 2 операции. К сожалению, вынуждены оперироваться постоянно. Положительной динамики не наблюдаем. С каждым годом состояние ухудшается. В данный момент серьезное осложнение требует срочной операции!

Сейчас главное - добиться положительной динамики. Карина очень устала – 11 лет подряд постоянно пытаемся добиться результата. Самостоятельно нам уже не справиться. Очень нужна финансовая помощь для дальнейшего лечения. Если у Вас есть возможность помочь, пожалуйста, откликнитесь. Если Вы можете порекомендовать, куда еще стоит обратиться, мы будем очень Вам благодарны!

На операцию в Турнера есть направление по ОМС. Но по ОМС не оплачивается дорога и проживание. Необходимо срочно около 9 000 рублей.

Вопрос об оплате проезда по системе ОМС решается в Минздраве, но результат пока не известен. Жить в этот раз договорились у родственников Ирины Мохнаткиной.

Может потребоваться еще не мало средств для следующих поездок на операции в Санкт-Петербург и Москву.

Вы можете сделать адресное пожертвование прямо сейчас, отправив SMS на номер 3116 с текстом:
fpdnb cумма "Пирожкова Карина"


Подписаться на ежемесячное списание можно с помощью благотворительного сервиса Яндекс "Вместе: для добрых дел" - https://vmeste.yandex.ru/fpdnb

При желании, Вы можете легко отписаться.

Остальные способы описаны по ссылке http://fpdnb.ru/forhelp/