Сегодня состоялось судебное заседание по иску женщины – инвалида к «черным риелторам».  «Народный Контроль» так расписывал успехи своих юристов в этом деле на страницах бюллетеня, что я не смог отказаться от возможности убедиться в торжестве исполнения его (НК) обещаний. 

Присутствовал. Смотрел.  Делюсь увиденным.

           Пожилая женщина – инвалид (истец) была в одиночестве. Видимых следов присутствия в деле «Народного контроля» не обнаружилось. Исковое заявление написано рукой истца…

         Все получилось так, как я и предполагал. Очень и очень плохо. Женщина в слезах отвечала на вопросы. Пересказывала всё с чем ей пришлось столкнуться: ложь, недопонимание, усмешки и свершившийся факт, а «факт – самая упрямая в мире вещь», отсутствие тех в суде, к кому она обратилась за помощью. Обманутый человек, обманутые горожане. Из всего этого у меня остались невыясненными вопросы. Ради чего это делалось? Уж не для получения ли депутатских мандатов?

       Обрушить на головы горожан потоки грязи ради работы на их светлое будущее, которое обещаете строить чистыми руками и с чистой совестью.

      Ну не ….. (нужное вставить) после этого! Как вас можно по-другому называть!

       Почему, присвоив себе название некогда грозного контролирующего органа, вместо того, чтобы отстаивать интересы одинокой женщины в суде, оказывая хваленую юридическую помощь до окончания заседания, вы это время, на округах ровняете перед окнами избирателей щебень?

      Вот и весь контроль…