Сегодня в своем почтовом ящике я обнаружил очередную информационно – аналитическую газету Бюллетень «Народного контроля». После прочтения оной ощущение грязи на руках долго не давало покоя. Правда начисто отмыть руки так и не получилось, потому как из водопроводных кранов бежит вонючая жижа, напоминающая по запаху и содержанию писанину неизвестных бойцов агитационного фронта. 


          С первой страницы газеты ООО Народный Контроль обрушивает на головы читателей весть о приходе в город «черных риелторов», которых не смогла победить полиция, но, с которыми успешно борется МРОД «Народный контроль» силами своих бесстрашных юристов. Хотел бы я побывать в суде и посмотреть на тех бесстрашных юристов Народного контроля, которые одолеют в честной битве «черных риелторов». Только сдается мне, что результат - то будет не в пользу юристов, и даже готов заключить пари. Потому как, не зря говорят в НАРОДЕ “Не говори гоп, пока не перепрыгнешь “А то что гражданско – правовые отношения описывают как уголовно – наказуемое деяние, так это пустяк.  На то и бесстрашные и безымянные юристы, авторы, потерпевшие и злодеи. Фемиде и спросить – то будет не с кого, но зато какой заголовок, какой резонанс.  На мой взгляд, недопустимо эксплуатировать беду пожилого человека - инвалида в целях предвыборной агитации, не имея ни желания, ни возможности помочь.


         На второй странице юридическая служба МРОД «Народный контроль» консультирует жителей города по вопросам начисления ОДН.  И опять ни одной фамилии, ни автора, ни юристов. Уточнить информацию или предъявить претензию опять некому. А мне по–человечески интересно знать фамилии сотрудников юридической службы народного контроля и не только юридической службы, но и всех народных контролеров. Знать где они работают и главное, почему они радеют за народ, что подвигло их на такое самопожертвование.

 

        На третьей странице из года в год грязные оскорбительные пасквили под названием «В заполярном городе N» украшают газету во время выборов. На мой взгляд, вся эта газетка и ладилась ради этой страницы. Неизвестный автор, возомнив себя равным Н.В.Гоголю и М.Е. Салтыкову – Щедрину, из года в год, почти не меняя текстов, упражняется в оскорблениях, награждая персонажей публикаций мерзкими образами, оскорбительными кличками и набором стандартных пороков. При этом, наверное, автор считает это вершиной своих способностей, тогда как, на мой взгляд, это указывает на глубину его человеческого падения. А если разобраться, то и сам, наверное, красотою не королевич Елисей и умом не Спиноза. Просто мерзко. 


           Я не испытываю симпатий к скрытым под кличками людям. Мне не нравится их стиль работы.  Я не желаю терпеть во власти жуликов и мздоимцев всех мастей, коих развелось во власти великое множество, а еще большее количество стремится пролезть туда любой ценой. Но в отличии от трусливого борзописца, я в силу возможностей, не скрывая своего имени, писал во все инстанции про злоупотребления четы врачей-взяточников Миничевых. Писал не потому, что мне не нравились Миничевы, а потому, что я хочу жить в этом городе. Знали об их злоупотреблениях, наверное, многие горожане, а про состояние дел в городской медицине знал весь город и только Народный контроль не ведал ни сном, ни духом. Ни депутат Шитова И., ни депутат Турчинов В. (по-родственному имеющий отношение к Кировской медицине), ни депутат Гараничева М. (главная медицинская сестра АКЦГБ, сидящая в кабинете, расположенном по соседству с кабинетом Миничевой И.) пальцем не пошевелили для того, чтобы помочь мне призвать зарвавшихся чиновников от медицины к порядку. Так и в этом случае, что мешает Народному контролю обратиться в правоохранительные органы с указанием фактов злоупотреблений, допущенных городскими чиновниками и чиновниками от УЖКХ. Где эти обращения? Где посадки? А вот написать мерзость, народный контроль тут как тут. Эй, есть желающие народные контролеры назвать вещи своими именами, под своим именем? Если есть - отзовитесь, а коли, нет так и цена вам равна стоимости вашей газетенки (РАСПРОСТРАНЯЕТся  БЕСплатно).


       На четвертой странице появляется фамилия и фамилия эта – Шитова, которая борется с ОАО «Ростелеком», проводя по нескольку часов у телефона в попытке дозвониться до сотрудников общества. Странная какая–то борьба – окопная. От городской администрации или офиса Народного контроля пешком ходу 5 минут, а перебежками еще быстрее. Можно в атаку сходить на супостата под флагом Народного контроля, прикрываясь мандатом депутата. Так нет, лучше письмо написать, депутатский запрос, да в газете расписать о тяжкой битве.  Вот где работа, вот как ее видно. Только вот результата как – то нет. Да и проблема как – то мелковата, честно говоря, для человека, обличенного и властью, и доверием избирателей. В городе масса проблем более важных – сокращение рабочих мест, замещение коренных жителей на рабочих местах гастарбайтерами, набившая оскомину вода, рост стоимости коммунальных услуг при снижении их качества, коррупция, преступность, наркомания и т.д. 


         На самом деле от того, что жителей двух городов подобными агитгазетками держат за дураков, становится грустно. И вот почему. Перед каждыми выборами, будь они в Кировске или в Апатитах, активизирует свою заботу о жителях городов «Народный контроль», которых у нас целых два – МРОД и ООО.  Трудно понять зачем их столько, предположу, чтобы охватывать заботой горожан и спереди, и сзади, дабы не увернулись.  Я попробовал для себя разобраться и понять откуда такая горячая любовь к народу, и забота о нем. И вот что получилось…

        Народился современный Народный контроль в 2008 году. При рождении присвоил себе название грозного в советский период органа - Народного контроля, который был инструментом государственного аудита. При коммунистах комитеты народного контроля имели право назначать и проводить ревизии и экспертизы, приостанавливать распоряжения и действия должностных лиц, направлять материалы о злоупотреблениях в органы прокуратуры, налагать на виновных взыскания налагать штрафы на лиц, которые причинили материальный ущерб государству. Пришлось рождение новоявленного Народного контроля в аккурат ко времени выборов главы г. Апатиты. Кандидатом на эту должность был Егорин М.И., ныне кандидат на должность дегустатора тюремной баланды и полировщика тюремных нар.  К сведению, взяточник Егорин М.И. был последним председателем городского Комитета народного контроля при советской власти. 


          Думается, не из тех рук подхватили нынешние народные контролеры эстафету. От этого, наверное, и просматривается дурная наследственность у новоявленного народного контроля, выраженная в дурных делах и поступках. А творят они непотребное от того, что забыли, а может и не знали народную мудрость - трусость - матерь всех пороков, а лживость -  ярчайшее ее проявление.


        Да, а что касается инФОРМАционно – АНАЛитической газеты  «Бюллетень «Народного конТРОЛЯ», так я ее брезгливо выкинул в мусорное ведро. Думается, она не годится даже для оклеивания стен сортира на даче…