Наблюдая за ходом избирательной кампании по выборам в Кировский совет депутатов, обратил внимание на одну деталь: такое ощущение, что пиаром движения "За родкой Кировск" занимаются то ли школьники, то ли недалеко от них ушедшие молодые люди в возрасте 18-20 лет. Такое ощущение, что они на полном серьезе считают, будто выборы можно выиграть в контакте :)

Маленькая хронология, или препарирование одного из методов ведения информационной войны. 25 августа в группе вк "За родкой Кировск" появляется запись о том, что бдительные участники нашли аж два "контактовских" клона Александра Пекаря. Поскольку эти клоны до сих пор НИКАК себя не проявили, от них не было провокационных вбросов или какой-нибудь другой туфты (хотя после этой статьи, скорее всего, будут), лично мне сдается, что создали их сами "пекарские" - с целью дальнейшего оправдания (типа, "Мы сами пострадали от сетевых негодяев, чего вы нам предъявляете").

Зато уже 28 августа вконтакте нарисовался очень живой и активный клон Владимира Дядика, засыпавший кировчан личными сообщениями, явно призванными дискредитировать оригинал. С учетом того, что многие пользователи сети, не побоюсь этого слова - идиоты, для некоторых из них "бомба" сработала. Хотя до какой степени незамутненный надо иметь мозг, чтобы повестись на откровенный вброс, лично я, честно говоря, даже не представляю.

По той же методике здесь, на Опентауне, в профильной ветке, где обсуждают округ господина Дядика, создали кучу виртуальных персонажей слегка олигофреничного вида, которые принялись "агитировать за Дядика".

Наблюдать за всей этой клоунадой откровенно забавно, но лично у меня возникают вопросы. Школьникам, нынешним и вчерашним, еще простительна вера в могущественную силу контакта, но могут ли не понимат очевидного участники движения, среди которых - коммерсанты (предполагается, что этот тип населения на кривой козе не объедешь), юристы и даже бывшие заместители главы администрации? :))

Пока пацанчики развлекаются в социальных сетях и на опентауне, их конкуренты давным-давно работают в оффлайне. Вот такой троллинг на абсолютное большинство населения окажет куда больший эффект, чем создание виртуалов и комичное кривляние.



В связи с этим вопрос к означенным господам - они не понимают, что УЖЕ проигрывают, или понимают и делают это вполне сознательно? Например, с целью распилить бюджет?