Всем в нашей стране, к сожалению, известны такие понятия, как «подкуп избирателей» и «нарушение тайны голосования». Все знают также, что это преследуется по Закону (ст. 141 УК РФ, ст. 5.16 КРФоАП). Приглашаем к дискуссии на тему о правомерности действий руководства АО «Апатит». Может, одумаются…
 
 31 июля во второй половине дня в Управлении АО «Апатит» состоялось совещание под председательством А. В. Шепеля, на которое были приглашены руководители подразделений предприятия. В ходе совещания председательствующий вменил в обязанность руководителям следующее:

       - до 13 сентября провести в подчиненных им коллективах разъяснительную работу о необходимости голосовать на выборах депутатов Совета депутатов за тех кандидатов, которые выдвинуты партией «Единая Россия», а также за самовыдвиженцев, поддерживаемых «ФосАгро»;

       - работников, не собирающихся участвовать в голосовании, убедить в правильности такой позиции и пометить в списке;

     - работникам, собирающимся голосовать, обязать сфотографировать в кабинке для тайного голосования свой бюллетень с отметкой за «нужного» кандидата. Пообещать, в случае предъявления такого фото, предоставить отгул. 

  

       В-общем, За "свободные" выборы, земляки!