В нашем недавно образованном "ТСЖ МОСКОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК д.2 " г.Апатиты, в квитанциях по оплате за холодную воду многие увидели сумму почти в 43 т.руб. за установку у нас общедомового счётчика (в подвале), которая поделена на всех жильцов в зависимости от кв.метра его жил.площади. Эти суммы за установку "Водоканал" выставляет "от балды" - рассчитывая на лохов и инфантильное население, которое в очередной раз промолчит и опять заплатит им в карман. Как "Водоканал" пытается нас "развести" на липовую сумму установки - читать в прошлой статье: Коммунальные предприниматели - 2 Там же ссылка на начало этой дискуссии.
А может просто хватит "молчать в тряпочку" и быть инфантильными.. ?
1) В ближайшее время попытаемся применить ответные действия со стороны нашего председателя и главное нужной реакции и сбор подписей со стороны жильцов. С барыжностью "Водоканала" - нужно заканчивать, не смотря на их отчёт по предъявляемым расчётам этой услуги. Сейчас по всей стране подобные организации реально "прощупывают почву" - до каких пределов можно накрутить цены на их услуги. Т.к. все расчёты делаются не по факту, а по реакции жильцов на их цены . Смирились, проинфантильничали лишь бы ничего не делать - значит можно поднимать цены ещё выше, пока не будет ответной реакции со стороны жителей. Кто сомневается, что это именно так - надо вспомнить в какой стране и с какими чиновниками мы живём.
2) Подписать с организациями договор об извещении нашего ТСЖ - заранее о предоставляемых работах и главное с ценами на эти услуги! (для выбора другой компании по установке или поиска иного варианта) А не ставить нас в известность по факту выполненных работ с суммами взятыми "с потолка", потому что их начальству очень хочется хороших зарплат. Простым-то работника поднимут на копейки.