Пресс-служба МВД РФ: «Материальный ущерб, причинённый потерпевшим действиями злоумышленников, варьируется от 40 до 200 тысяч рублей. В студии красоты изъята косметика, финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами и иные вещественные доказательства».

Следствие считает, что число пострадавших может быть гораздо больше. Согласно материалам дела, сотрудники салона красоты приглашали женщин на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Пока клиенткам наводили красоту, работницы салона делали копии и готовили необходимые документы для оформления кредита.

Правоохранительные органы не исключают, что женщин могли поить наркотическими веществами. Так, одна из пострадавших после бесплатной процедуры красоты почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медучреждение. Там она сдала кровь, в которой нашли следы запрещенных в России веществ.

Как отметили в МВД РФ, стражи порядка задержали подозреваемую. Однако следствие не исключает, что женщина действовала не одна, а в составе преступной группы.