Весну встретили, зиму проводили, все обиды простили! Те, кто был в воскресенье на Академическом катке – знают, остальным – рассказываем: проводы Масленицы здесь удались на славу! Традиционный праздник, который организовывает на этой площадке благотворительный фонд «Семейные ценности» при содействии Дворца культуры имени Егорова и Дома детского творчества имени Ферсмана, с каждым годом привлекает все больше горожан. Нынче здесь провожали Масленицу, а вместе с ней и Зиму не менее трех сотен жителей нашего города.

Открыли праздник необычно: танцевальным флеш-мобом музыкальную композицию Kiesza«Hideaway» от Студия танца "PULSE" Апатиты – это было ярко и зажигательно! Как начали праздник – так его и провели, было весело и интересно,никто не скучал! А когда скучать? Одни богатырские забавы чего стоили, и до сихпор, наверное, обсуждают в городе, какие мужики у нас молодцы: и гвозди гнут пальцами, и грелку надуть не слабо, и тысячестраничный журнала разорвать... И на масленичный столб за подарками наши молодцы лазали, и в стеношный бой ходили! Конечно, не обошлось без боев мешками, перетягивания каната и других интересных и смешных забав, которыми славны масленичные гулянья. Конкурс частушек, конкурсы на льду для детишек и их родителей, катанье на лошадках от клуба «Фортуна» - чего-чего только не было! А ведущие напоминали еще:

Ярмарка какова - и конфеты и халва!

Мёд зефир и блинчики!

Рукодельники,коробейники

И для баньки берёзовые веники! 

И действительно,ярмарка мастеров и блины, шашлыки тоже были отличные, каждый нашел здесь что-топо-своему вкусу. Запомнился всем и конкурс на лучшую Масленицу – победительницы заработали хоро-о-оший приз, как все остальные участники конкурсов получили щедрые призы от наших партнеров! А потом все чучела Маслениц мы сожгли. Даже жалковато было, но традиция есть традиция – пусть улетают с дымом все обиды и горести.

Да,мы не забыли, что это не просто проводы Масленицы – это Прощеное воскресенье.Организаторы и ведущие праздника напомнили об этом всем, кто пришел в этот день на праздник:

 

Попросите прощения у тех, кого обидели вольно или невольно.

Дарите друг другу любовь, свет, радость.

Мира, добра и взаимопонимания в ваши дома  и семьи!

               Осмыслено войдите в великий пост и подготавливайте себя к Пасхе!

Мы еще раз благодарим всех, без чьего участия не получилось бы такого праздника:

Виктора Владимировича Снегова, Сергея Валентиновича Глемейду, ведущего – Сергея Кожина, звукорежиссера – Андрея Бологорувского, нашего заботливого помощника – Ольгу Ярославовну Захарову, фотографа Сергея Карпова. 

 А также наших партнеров:  торговый центр бытовой электроники «Пингвин»,  торговый дом «Ремонт», кафе – бар «Открывай», Интернет-провайдер «Тайгернет»,фитнес-центр «Скульптор тела», Центр семейного развлечения «Бургер Клаб», магазин женской верхней одежды «Кокетка», «Центрофинанс», «Евросеть».

Все бояре  да купцы, ух какие молодцы!!!

Низкий поклон всем тем, кто помогал в организации праздника. Только когда мы вместе, мы сможем сделать жизнь лучше!                                       

Александр Обухов,президент БФ «Семейные ценности»

P.S. здесь https://vk.com/album-37087367_211354656  вы можете ознакомиться с подробным фото-отчетом и увидеть фотографии и видео с других мероприятий фонда.