Во вторник, как обычно, приехала в городской бассейн на последний сеанс. Время для моего рабочего графика удобное, и на дорожках в это время довольно просторно. Как правило из шести дорожек нашего бассейна пара-тройка арендуются организациями для своих сотрудников, остальные – в свободном доступе (стоимость сеанса 180 рублей ), в разные дни недели по-разному, завсегдатаи расписание и загруженность дорожек уже изучили. Но 3-го февраля в бассейн людей, самостоятельно оплачивающих сеанс, не пустили. 

???

Весь бассейн, все шесть дорожек выкуплены организацией! Беспрецедентный  случай для Апатитов! Что же это за организация  такая крупная и щедрая? Угадаете? Ответ к сожалению прост – администрация города Апатиты… 

Вы не подумайте, я только рада, что администрация нашего города заботится о здоровом образе жизни своих служащих. Но, по сути, оплатив (надеюсь) и закрыв бассейн для посещения другим горожанам, представители исполнительной и законодательной власти города заполнили чащу бассейна чуть не до краев силами нескольких человек! Понятно, кто-то болеет, кто-то лениться, кто-то и не собирался… Но, поверьте моему опыту, 3 дорожки – это максимум, который может заполнить любая организация в нашем городе. 

Например, не самая малочисленная «организация» Восточный рудник арендует 2 дорожки. Так зачем арендовать все 6 и перекрывать доступ в бассейн остальным гражданам, не досчитываться денег от их посещения, а самое главное – тратить деньги на аренду всего бассейна? (Для справки: аренда одной дорожки для организации стоит 1800 рублей за один сеанс, умножить на 6... 10800 за один вторник в неделю, дальше умножайте сами...  Или это СХЕМА? и никто не платит?) Ведь на проведение спортивных городских соревнований денег все время не хватает! 



И летят, летят из администрации письма предпринимателям с просьбами: «помогите провести,.. организовать,.. у города не хватает средств…» Так выходит, чтобы закрыть городское спорт.учреждение по сути на спецобслуживание, средств-то хватает! Поверьте,простые горожане удержались бы, чтобы не испытать комплекс неполноценности от вида ваших административных тел! Как-то неприятненько… А, если честно, то противно! Да, вроде и не время сейчас, барствовать-то? А, слуги народа?