Горнолыжник Александр Хорошилов стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира: в австрийском Шладминге он занял первое место в слаломе.

UPD адм

Горнолыжник Александр Хорошилов стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира: в австрийском Шладминге он занял первое место в слаломе. По итогам двух попыток Хорошилов показал результат 1 минута 46,39 секунды. Вторым стал Стефано Гросс из Италии с результатом 1 минута 47,83 секунды, третье место занял Феликс Нойройтер из Германии (1.47,90).

Результат Александра Хорошилова — лучший в его карьере, передает ТАСС. В декабре 2014 года россиянин впервые стал третьим в слаломе в шведском Оре, и это был его первый подиум на этапах Кубка мира.

Сам Александр Хорошилов назвал свой успех неожиданным: "Это было для меня неожиданностью. Я доволен, мне удались две хорошие попытки. Сегодня я хорошо чувствовал лыжи, а когда такое случается, то можно проехать очень быстро. Давления не чувствовал. Может быть, в прошлом году я бы нервничал, но не сейчас".

Занявший третье место на этапе в Шладминге немец Феликс Нойройтер похвалил российского горнолыжника. "Я был впечатлен тем, как Александр пересек финишную черту и отпраздновал победу лишь небольшим движением руки. Если бы я только что одержал свою первую победу на этапе Кубка мира, да еще и с преимуществом в 1,44 секунды, то я бы просто сошел с ума. Я был впечатлен реакцией Хорошилова и теперь зауважал его еще больше".

До этого высокие достижения в данном виде спорта были связаны еще с членами сборной команды СССР Валерием Цыгановым и Александром Жировым, выигрывавшими этапы Кубка мира в начале 1980-х годов.