Особенности открытия горнолыжного сезона по кировски или Большой Вудъявр – курорт «ЕВРОПЕСКОГО» уровня!!! 

Итак наступило 29.11.14 – открытие горнолыжного сезона. Долгожданное и радостное событие для истинных любителей горнолыжного спорта, коих в наших краях большое количество.

Почему такое негативное название статьи? – спросите вы. Ответ найдете в строках ниже.

Я планировал открыть сезон в этом году в Полярных Зорях в середине ноября, как делаю это каждый год. Но потом увидел новость и рекламу на ТВ про открытие сезона на Большом Вудъявре. Реклама амбициозная – «семь освещенных трасс» и много всего остального. Наш Вудъявр позиционируется в ней как курорт европейского уровня. И ведь действительно, по масштабу БВ является крупнейшим горнолыжный курортом России и самым крупным на Северо-Западе. В общем решил дождаться открытия сезона в Кировске. Посмотрел их сайт, обнаружил, что цены на абонементы подняли на 10-25%. Думаю, ничего страшного, подъемник новый строят, развиваются,молодцы, да и сервис в последние годы неплохой был, трассы отлично подготовлены были.

Вот и наступил долгожданный день. На открытие приезжают в основном истинные ценители горнолыжного спорта, естественного на хорошем, дорогом инвентаре. У меня позитивное настроение от наступления даты открытия было создано еще и обновлением моего инвентаря. Месяц назад приобрел экспертные лыжи за 35 т.р., и конечно же побыстрее хотел их объездить.

Приехал с утра на склон, все отлично, погода хорошая, ну думаю, покатаемся на славу. Подхожу к турникету на К 3, там камни на подъеме накиданы. Открытие все-таки, всякие недостатки бывают. Сказал «смотрящим» на подъемнике, пошли с лопатой закидывать. Еду на подъемнике внимательно высматриваю камни на 2 трассе, чтоб не напороться. Камней много, думаю, что объеду, не в первый же раз. Спускаюсь, смотрю в оба, объезжаю камни и тут на снежном месте удар в кант. Я оттормозил, снял лыжу, кант убит. Подхожу к этому месту, а там валун торчит, присыпанный по направлению спуска, его совсем не видно. Не повезло, думаю, надо быть внимательнее. Поехал катать на верх, на 3 трассу, там обычно снега гораздо больше падает. Пару аккуратных спусков, все ОК, камней нет. Еду третий раз, внизу на торможении на 3 трассе удар в другую лыжу. Думаю, да что за невезуха, камней то не видно. Кант другой лыжи убит. Поехал вниз в кафе по 2 трассе, еще более аккуратно, чтобы хоть доехать без происшествий. В конце трассы перед резким финальным уклоном, опять удар в первую лыжу. Осмотрел внизу свои новые лыжи, на обоих убиты канты.

Спросил у знакомых в кафе, многие камней наловились. Причем, судя по количеству машин на стоянке, людей много кататься приехало. Да это не просто халатность, это – беспредел какой-то.

Вот так-то открытие сезона на курорте европейского уровня с европейскими ценами.

У меня вопросы к начальнику трассы, ответственному за ее подготовку: «Какое нах ….н открытие сезона? Вы на трассу хоть смотрели, когда ее открыли?» Там камень, на камне. «Почему не стоят метки на местах с камнями? А если кто-нибудь упадет телом на эти камни, что будете вешки «задним» числом ставить?».

Также вопрос лично к господину директору горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр»: «Может стоить снять «розовые» очки и выйти из кабинета, на трассу посмотреть, открытие сезона все-таки, а не обыденный рабочий день?».

Требую дисциплинарного взыскания (депремирования) начальника трассы, а также извинений руководства всем пострадавшим ценителям горных лыж.

Вам, руководству горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», жирный минус за открытие сезона, за ваше халатное отношение к людям,которые вам деньги приносят. Я лично к вам кататься до Нового года не поеду, и другим не советую.