Вчера в Кировском штабе КПРФ прошла встреча кировчан с бойцом ополчения на Украине, членом Союза Советских офицеров Александром Головенко.


Александр воевал на стороне ополчения в районе Донецка. Он поведал, что почти всё, что проходит по СМИ-правда. У живущих там людей всё очень плохо с обеспеченностью продуктами, лекарствами, общественным транспортом, дети не получают необходимого образования, в домах нет отопления и жильцы устанавливают буржуйки с дымоходом на балконе.

Украинская армия не хочет вести контактный бой и бомбит не прицельно издалека. Донецк-город-миллионник, а за счёт частного сектора он раскинут на большой площади, поэтому по нему проще попадать. Армия бомбит в основном многоэтажки, т.к. они являются ориентиром на социальные объекты.

Среди воюющих очень много русских, есть представители очень многих регионов России. Но это не заброшенные туда российские войска, а единичные бойцы, которые по собственному желанию приехали воевать. На стороне ополчения есть даже французы, армяне, греки. 
На украинской стороне воюют представители многих Европейских стран, есть даже русские.

По мнению Александра, конфликт на Украине продлится от двух до четырёх лет, а завершится он введением российских или западных войск, ибо без этого они будут воевать до последнего живого украинца. По его точке зрения, во всём виновата Америка и её амбиции распилить Россию. Война на Украине-это прямой выход к России, и возможность начала вооружённого конфликта. Между тем, Александр приводил огромное количество исторических примеров в своём повествовании: как небольшим количеством людей завоёвывались огромные города, как исторически Россия всегда гнобилась Европой и Западом, как протекала революция 17го года, о Гитлере и многих других.

Интересный акцент поставили на то, что Германия, развязавшая 2 мировых войны, сейчас принимается в мире очень положительно, а Россия, разгромившая Наполеона потому, что он сам пришёл, разгромившая Гитлера потому, что он сам пришёл, считается агрессором.


Александр рассказывал, как страшна война и не дай Бог кому-то это пережить; как страшно получать приказ "к бою", по сравнению с приказом "огонь; как страшно за детей, которые не получают образования в школе и лучше многих солдат различают марки и калибр пулемётов по гильзам и вид оружия, грохочущего вдалеке, по звуку. И поэтому когда доделает все свои дела здесь, обязательно вернётся на Украину в ополчение.