Как уже сообщалось в информации: http://www.opentown.ru/news/?n=20427 - на прошедшей 25.09. 2014 г. городской конференции ПП "Единая Россия" было принято решение выдвинуть кандидатом на должность Главы города Апатиты Константина Михайловича Гумениченко, члена "ЕР", депутата городского Совета пятого созыва.


На прошедшей сегодня первой сессии Совета депутатов г.Апатиты новым Главой города избран (или назначен – это кому как видится) именно Константин Гумениченко. Из 19 депутатов "ЗА"      К. Гумениченко проголосовало – 16, двое депутатов воздержались, один против.

ПРОТИВ голосовал Михаил Николаевич Петровский, представитель КПРФ.

В повестке дня первой сессии были разные вопросы, в том числе:

1. Продлить полномочия Главы Администрации города Апатиты Бовы Николая Алексеевича на период до заключения контракта с новым Главой Администрации города Апатиты.

2. Назначить дату проведения конкурса на замещение должности Главы Администрации города Апатиты на 05 ноября 2014 года.

3. Утвердить список кандидатур членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации города Апатиты из числа депутатов Совета депутатов города Апатиты, замещаемых по квоте Совета депутатов города Апатиты:

Гумениченко К.М. Снегов В.В. Собакин А.П. Бугаенко Е.Б.

4. Об избрании заместителя председателя Совета депутатов города Апатиты.

Об этом и другом Админы, думаю, допишут… свой материал сделают более информационный. 

Не всё же только о КИРОВСКЕ...

Об этом мы говорим и вновь избранному Главе города Апатиты.

И, разумеется, наши самые добрые пожелания Константину Михайловичу на новом поприще!


UPD АДМ. присовокупим свои 5 коп., о том же самом чуть подробнее. 

Присутствующих на заседании было  больше,  чем обычно. Перед началом заседания председатель АТИК Галина Суроева вручила депутатам удостоверения, и напомнила представителям народа слова одного известного политолога: 

- Избирательная кампания начинается, когда она заканчивается. Поэтому, можете считать, что кампания у вас уже началась. Удачи вам и плодотворной работы! 

Почти единогласно, за исключением представителя коммунистической партии М. Петровского, совет избрал заместителем главы города Павла Чуфырева.


Практически единогласно, за исключением опять же М. Петровского, который проголосовал против , а так же самого Константина  Гумениченко и Сергея Бурсова, воздержавшихся от голосования, совет депутатов своим председателем избрал Константина Гумениченко.



Активную гражданскую позицию в самом разгаре заседания проявил и депутат от 10 округа Сергей Бурсов:

- Здесь не все представители ЕР, как минимум 2 не представителя. Хотелось бы программу услышать, выборы главы это серьезный шаг. Что ждать нашим избирателям.

- Считаю, что успешная работа будет зависеть в первую очередь от налаживания отношений с главой администрации,  - сказал Константин Гумениченко. -  2 ветви власти должны двигаться  параллельно для достижения единых целей на благо города. Считаю, что город обладает ресурсами для увеличения бюджета.Одним из возможных инвесторов  должен стать Апатит и Фосагро. И одна из моих задач – налаживание отношений с этим предприятием, поскольку я являюсь выходцем из этого предприятия. 

2 октября 2014 года истекли полномочия Н. Бовы. Дату проведения конкурса на замещение должности главы Администрации назначили на 5 ноября. До этого времени продлили права действующего сити-мэнеджера, с чем депутаты единогласно согласились. Разногласия возникли по поводу состава конкурсной комиссии, которую необходимо сформировать для проведения конкурса. Единоросы выдвинули 4 депутатов из своей фракции. Сергея Бурсова это не устроило, он предложил добавить свою кандидатуру. Поддержала  Елена Ахтулова, она настояла на рассмотрении кандидатуры М. Петровского. Но в итоге, меньшинство осталось в меньшинстве. В состав конкурсной комиссии вошли ранее предложенные единоросами кандидатуры. Это Гумениченко, Снегов, Собакин, Бугаенко

По окончании обсуждения вопросов из повестки дня, новоизбранные мэр Константин Гумениченко принял присягу.