Если на выборах в городской Совет Апатитов есть какие-то варианты, неясности, то некоторые считают, что выборы в областную Думу, (как, впрочем, и выборы Губернатора) уже предрешены.

Миша Елисеев однозначно отдаёт пальму первенства  "тяжеловесу" Л. Лукичёву. Я только не могу понять одного, что имел в виду "Мишель",  в чем выражается "тяжесть" Лукичёва??? Тяжестью вины перед городом и его жителями?  Тяжестью на подъём, тяжестью невнятного, безликого правления, тяжестью..? впрочем, не будем продолжать, чтобы не обидеть.

Смешно, когда хотят представить Л. Лукичёва опытным политиком, крепким хозяйственником, тем более - мудрым законодателем.

Для всех, полагаю, ясно одно: Л. Лукичёв "отработанный политический  материал", который должен был уйти в отставку, в отвал, в архивы истории города.

Может быть, он сам по себе и неплохой человек, как говорят, но как руководитель города он (и вся его такая же безликая, бесславная команда) показал себя "во всей красе", показал за  эти годы правления, на что способен. Ну не его это дело!....                 Пусть уж он идёт на  пенсию, вспоминает былые дни с соратниками за "рюмкой чая",

сажает капусту, как некий император, воспитывает внуков и  молится за отпущение грехов – вольных и (или) невольных.

Как-то не везёт Апатитам на депутатов в обл. Думу, надо порвать этот порочный круг!

Нам не нужен второй Горин!

А, избрав Л. Лукичева,  мы точно получим "второго Горина", некогда просидевшего  два срока в обл. Думе и прос…авшего всё и вся. Если Леонид Анатольевич не смог показать, проявить себя в масштабах города,  где уж говорить об областном уровне.

Надо уступать дорогу другим, перспективным, знающим, умеющим.

Апатитчане! Надо сделать правильный выбор, хоть одного  нормального мужика выбрать в обл. Думу, кто действительно может что-то сделать полезное для города, района.

          Юрий Войтеховский - доктор геолого-минералогических наук,профессор.  

После окончания университета с 1982 года в Геологическом  институте Кольского научного центра РАН последовательно занимал все научные  должности от ст. лаборанта, гл.научного сотрудника, зам. директора Геологического института КНЦ РАН, на сегодня он – директор Института.

Юрий Леонидович редактор журнала «Тиетта»,  увлечённый и широчайших взглядов человек,  интеллектуал, умный, интересный собеседник, открыт всегда для общения.

Юрий Войтеховский компетентный, знающий, инициативный человек, авторитетный учёный, известный не только в России, но и за её  пределами.

Он исходил-исползал  весь полуостров, досконально знает  и все проблемы региона, нашего района и города.    Знаний учёного, экономического, практического опыта и  умения руководить большим коллективом, решать сложные задачи, уверенности в себе, в своих силах - ему не занимать. 

Геологи народ оптимистичный!

Городу и району Нужен как воздух!  по-настоящему независимый, самостоятельный депутат.   Нужен свежий ветер после этих  затхлых, застойных лет, свежий, компетентный взгляд  на проблемы города, Апатитского района.  

«В конце-концов,здесь на Кольском п-ове, с геологии всё начиналось, все-таки геология, горное дело в экономике Мурманской области – всегда были на первых позициях, на первых ролях…  А край у нас уникальный, и мы постараемся, конечно, не посрамить, так сказать, честь российских геологов и учёных…»   -  Юрий  Войтеховский.