Уникальный проект Tromsø International Film Festival

Фильм режиссера Б. Барнета "Дом на Трубной " (1928) с живым музыкальным сопровождением, созданным на кинофестивале в Тромсё (2014).

Единственный показ в Апатитах состоится в кинотеатре "Полярный" 8 сентября в 19:00.

Вход 100р, весь сбор кинотеатр перечислит в Фонд помощи детям "Наше будущее"

Вконтакте начат конкурс - "два билета" за репосты

«Дом на Трубной» — лирическая комедия с элементами сатиры начинающего на тот момент режиссера Барнета, которая сейчас является его признанным шедевром. По словам сценаристки Бэллы Зорич, задачей фильма было наглядно объяснить, что «каждая кухарка должна уметь управлять государством». Однако в центре «Дома на Трубной» оказываются сам дом с его эксцентричным бытом и изображенная с нежностью Москва уютных переулков и тихих двориков, обжитых добросердечными чудаками.
Дом на Трубной заселен мещанской, нэпмановской публикой. Парикмахер Голиков решает нанять домработницу, но только не члена профсоюза. Его выбор падает на приехавшую из деревни в Москву Парашу…
Фильм входит в топ 100 лучших фильмов отечественного кинематографа по версии гильдии киноведов и кинокритиков России.

ЖИВОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

BERNT SIMEN LUND (NO)
виолончель, звуковые эффекты, художественный руководитель
Бернт действующий виолончелист Северо-норвежского симфонического оркестра и камерного оркестра Тромсё. Помимо классической музыки, активно участвует в импровизационных и электронных проектах. Выборочные издания: Tur (2010); русско-норвежский проект Bukhanka Dreams (2012); сонаты Грига со скрипачом Хеннингом Крагелюндом (2013).
 
АРКАДИЙ ШИЛКЛОПЕР (RU)
валторна, альпийский горн, вокальные эффекты
Мировая знаменитость в области духовой и импровизационной музыки, Аркадий выступает как в составе различных коллективов, так и сольно.
Среди значимых работ можно выделить его участие в проектах Pago Libre, Vienna Art Orchestra, трио Mauve. В России регулярно играет в трио с Сергеем Старостиным и контрабасистом Владимиром Волковым. Неоднократно издавался на лейбле ECM и др.
 
ERIK STIFJELL (NO)
перкуссия, звуковые эффекты
Музыкант и композитор из норвежского города Тромсё.
Является автором музыки ряда европейских коллективов, среди которых: Rosa Ensуmble (NL), Ensemble Royal (NL), Nordic Fusion (SE), Tromsø Chamber Orchestra (NO) и многих других.
Активно гастролирует и пишет музыку, в том числе и для кино.
 
ЕКАТЕРИНА ЕФРЕМОВА (RU) гитара, вокал
Российский музыкант из города Мурманска. 
Екатерина работает в театре и является автором музыки для многочисленных театральных постановок. Лидер и создатель фолк-коллектива «Екатерина Ефремова и поручик Киже». Активно выступает в сотрудничестве с российскими и иностранными музыкантами.