В последнее время над нынешними властями разного уровня  много ёрничают. Они того заслуживают, поскольку в своих агитках только обещают. Лучше бы отчитались отом, что им удалось сделать. Но если говорить о местных выборах, то я проголосую за того из кандидатов, который возьмется решить три проблемы нашего города. Они достаточно просты в решении, не требуют  принятия федеральных и областных законов, бюджетных расходов   и принятия прочих«неподъемных» решений.

1.Внести изменения в Устав городаи вернуть нам право самостоятельно избирать Главу города. Всех депутатов, лишивших нас этого права - вон из Совета. Без комментариев.


2. Отменить плату за посещение городского стадиона на футбольные матчи первенства области. Жалко футболистов, которые играют при одном Р.К.Байрамове на трибунах, который  каждый раз добросовестно покупает билет на матч, хотя мог пройти и через «заднее кирильцо». Раньше болельщики приходили на стадион сотнями, а сегодня пустые трибуны - стыдоба .

Представляете, идет семья - бабушка с дедушкой, их дети и внуки (младший еще в коляске), а у входа на стадион сидит за столиком тетя и требует по  30 руб. Ей самой стыдно и тем, кто платит неловко. Может они на  15 минут зашли посмотреть, как наши играют.  Детям  с внуками апатитской спорт показать, а может через 20 минут дождь пойдет и они уйдут. Стыдно за нынешних депутатов, которые эту плату ввели. Для кого предыдущая власть стадион преобразила? Позор горсовету, который ввел плату. 


3.Найти и наказать (в том числе,и рублем) безграмотных управленцев в Совете и администрации, которые вбухали сотни тысяч, а скорее всего более миллиона бюджетных рублей в отведение десятков земельных участков и строительства на них  бетонных «гробов» по всему городу, напротив мусорных баков. Мусорные баки, где стояли, там и стоят. А в «гробах» устроены мусорные свалки, которые никто убирать не собирается.

Только тупорылй (без кавычек) управленец может не знать, что при формировании земельного участка в целях строительства на нем объекта, необходимо физическое, или юридическое лицо, которое будет в дальнейшем  нести всю ответственность, как за земельный участок, так и за эксплуатацию возведенного на нем объекта.

Интересно, хоть кто-то из кандидатов пообещает нам решить эти вопросы? Нынешние депутаты явно на решение простых житейских вопросов не способны.