Впервые увидел газету, в которой размещены  10 фотоодного человека, а можно сказать, что даже 10 с половиной. Причем газета непростая, ее учредителями являются Правительство Мурманской области и Мурманская областная дума. Официальная газета, проще говоря.

Фото:

1.Ковтун в Полярном с детьми.

2.Ковтун в Мурманске в доме престарелых.

3.Ковтун в Умбе с ёгуртом.

4.Ковтун в Североморске с Путиным.

5.Ковтун в Африканде.

6.Ковтун в Ковдоре.

7.Ковтун в Высоком.

8.Ковтун в больнице.

9.Ковтун в пинжаке с карманами.

10.Ковтун в пинжаке без карманов.

10,5. Лукичев пьет воду, Ковтун за кадром.

Так и хочется сказать, но прмолчу.

В отношении последней фотки заковыка вследующем. Ковтун как бы проверяла жалобы жителей г. Кировска на грязную ивонючую  горячую воду, которую поставляюткировчанам.  Лукичев  в присутствии Ковтун пьет воду, как быпоказывая, что вода нормальная. Заковыка в том, что люди жаловались на  воду горячую  в Кировске, а Лукичев пьет воду  холодную,  причем в Апатитах. Хотя  в газете на первой странице обещано –«Кировск. Выведем город на чистую воду».

Если вы думаете,  что в № 12 «69 параллели»  опубликован агитационный материал кандидата надолжность губернатора нашей области М.В.Ковтун, то вы ошибаетесь. Никаких сведений о том, что демонстрация «фотомодели-путешественницы» Ковтун оплачена из ее избирательного фонда  в газете нет.

Возникает закономерный вопрос- это за бюджетные деньги Ковтун демонстрирует свои наряды? Если так, то ее надо отдать под суд за нецелевое расходование бюджетных средств.  А если это не за бюджетные деньги и не из фонда кандидата М.В. Ковтун, то тут налицо коррупционная составляющая, которая заключена в известном вопросе И.В. Бунша-«Простите, а за чей счет банкет?»

Свет на это может пролить прокуратура Мурманской области и (или) Избирательная комиссия Мурманской области.

Дождемся ли света?

PS: Для горняков.  В этой  газете власть вас  поздравляет  с профессиональным праздником  на последней странице в правом НИЖНЕМ углу после скванворда.