От коллектива МБДОУ №36 п. Титан

Открытое письмо.

 Коллектив МБДОУ №36 выражает крайнее возмущение, и оскорблены репортажем Анны Базылевой на канале «Народное телевидение» о «плачевном состоянии» ДОУ, которое было транслировано  15 апреля 2014 года. Может быть, это журналистская тактика, показывать только сенсационные репортажи? Ведь народу нужен скандал. Очень неприятно, что СМИ были выслушаны претензии только жалующейся стороны, а аргументы работников ДОУ проигнорированы. Возникает вопрос: «Почему для репортажа  не пригласили коллектив сада?», «Почему у корреспондента не закрались мысли, почему жалуются родители детей одного возраста? Где остальные?». Если состояние ДОУ настолько «плачевно», как демонстрирует нам этот репортаж, то почему не собрались все родители всего сада??? Если нельзя детей приучать к трудовой деятельности, то чему мы можем ихнаучить???

Почему зашел разговор о нерасчищенных участках? Воспитатели каждую зиму просят родителей помочь в расчистке участковот снега, но каждый раз слышат тысячу отговорок (не каждый соглашается). Вместо того, чтобы жаловаться на камеру и говорить какой плохой сад, взяли бы и помогли воспитателю в расчистке участка, где гуляют ваши дети!!! Вы же называете себя любящими родителями!!! Так сделайте своим детям хорошо. Надо отдать должное оператору, который нашел «правильный» ракурс и представил участки детского сада непреодолимым препятствием для детей.

Также во время репортажа на территории детского сада не появилось ни одной собаки, хотя было сказано, что  собаки присутствуют во время прогулки детей почти постоянно и от них приходится отбиваться (что не соответствует действительности).

Коллектив ДОУ вместе с родителями (не теми,которые вошли в репортаж) недоумевают, с какой целью был смонтирован этот ролик? Почему не показали веранды, захламленные мусором и превращенные в туалет?  Какие цели преследовал репортаж: опорочить честное имя заведующей, очернить честную работу активных, заинтересованных педагогов, опорочить работу всего ДОУ и подорвать авторитет среди жителей поселка?. Радует, что не все жители поселка разделяют мнение жалующихся родителей и мы выслушали много добрых слов в поддержку. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей общей проблеме.