На опентауне прошла незамеченной новость об амнистии зятя и героя россии сердюкова.
Поэтому предлагаю к обсуждению сиё замечательное событие.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован органами следствия. По данным источника «Интерфакса», решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СКР еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции России, и по ходатайству самого господина Сердюкова. Защита экс-министра информацию о его амнистии не подтверждает.

«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено»,— рассказал «Интерфаксу» источник, добавив, что «в отношении Анатолия Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям». Источник также сообщил, что возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало.

Защита Анатолия Сердюкова не подтверждает информацию об амнистии. «Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей»,— сказал РАПСИ адвокат господина Сердюкова Константин Ривкин. «Мне об этом ничего не известно, воздержусь от комментариев»,— заявил адвокат Генрих Падва.
kommersant.ru

«Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», – сказал Падва.
По его словам, причина сохранения факта амнистии в тайне заключалась в том, что следователи и адвокаты не хотели «будоражить общественность». «Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», — сказал адвокат экс-министра.

Как недавно сказал ВВП: "Я понимаю людей с Майдана".
пламенная речь

Интересно мнение граждан России.