На днях РОСПОТРЕБНАДЗОР выиграл в суде дело о горячей воде, где ответчиком выступало ОАО "Апатит". Имущественные требования не заявлялись. А только о признании Апатита виновным в предоставлении некачественных коммунальных услуг. Решение вступит в законную силу 31-го января. С 1-го февраля, в идеале, те, кто купил водонагреватели, могут истребовать у Апатита возмещения понесенных убытков (расходов), а также перерасчета, если пользовались горячей водой все равно. Я подготовила претензию в ОАО "Апатит" по водонагревателям и исковое в суд на них же. Для начала досудебный порядок урегулирования споров: Претензия к Апатиту. Делюсь:

Руководителю ОАО«Апатит»

адрес: 184250,Мурманская обл.,

г. Кировск, ул.Ленинградская, д.1

 от:_______________________

ПРЕТЕНЗИЯ

ОАО«Апатит», являющееся ресурсоснабжающей организацией и осуществляющее деятельность по горячему водоснабжению населения г. Кировска, с сентября 2013года  предоставляет  услуги, несоответствующие обязательным  требованиям. А именно: предоставляется горячая вода с превышающими  санитарные нормы содержаниями: формальдегида, сероводорода, железа и других примесей, неблагоприятными органолептическими показателями.

 Таким образом,  подаваемая горячая вода в период с сентября 2013 года по настоящее время, не соответствует требованиям ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 4 Закона РФ от07.02.1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей», п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от06.05.2011 года № 354),  п. 3.1 СанПиН2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 года № 24).

Указанные нарушения неоднократно подтверждены заключениями Роспотребнадзора и являются общеизвестными. Решением суда от ________________ по делу № ___________,вступившим в законную силу, вина ОАО «Апатит» в данных правонарушениях установлена.

Поскольку пользоваться горячей водой в квартире, расположенной по адресу:__________________________ было невозможно, для нагрева холодной воды я был(-а)  вынужден(-а) купить водонагреватель  «__________________» за ______ рублей, а также оплатить его монтаж и необходимое для установки оборудование на сумму _____  руб. (Приложение 1, копия чека). Водонагреватель куплен в период предоставления организацией некачественной коммунальной услуги.

Согласно ст.151 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 19.09.2013)"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов":

«Вред,причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг или вследствие не предоставления потребителю полной и достоверной информации о предоставляемых коммунальных услугах,подлежит возмещению исполнителем в полном объеме независимо от вины исполнителя. Указанный вред подлежит возмещению по правилам, предусмотренным главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации».

В связи с изложенным выше, прошу возместить мне стоимость купленного и установленного водонагревателя, в размере _____________ руб.

Прошу подготовить ответ на претензию в течение 10 дней и выслать его заказным письмом по адресу:_______________________________________.

В случае неисполнения требования добровольно, прибегну за восстановлением нарушенного права в судебном порядке.

Приложение:

1.копия чека на водонагреватель.

2.копия св-ва о праве собственности.

3.копия страницы паспорта с регистрацией.

Дата, подпись.


Чо не понятно, пишите прям тут (обработаем всем сходняком) либо в личку. На гадости не отвечу, так что смело пишите и гадости)))