Близость Нового Года ощущается, начинают происходить разные чудесные вещи. Давно я не получал такого неожиданного подарка. 

Вчера началась тотальная зачистка улицы Советской Конституции от автомобилей наших сограждан. Сотрудники ГИБДД вместе с эвакуаторщиками загружали весь запаркованный транспорт и увозили на штраф-стоянку. Увозились и машины, которые превратились в сугробы. К вечеру стало видно, что наша улица все-таки достаточно широкая, что там как бы подразумевается тротуар и две полосы движения. 

Сегодня с утра разозленный сосед обещал засудить администрацию и всех, кто причастен к "похищению" его груды металла. негодовал и заявлял, что они нарушают закон. Как-то смешно это слышать от автовладельца, то есть от человека который сам постоянно нарушает этот самый пресловутый закон. Получается что парковка на тротуарах это благо, парковка на проезжей части это норма, создание проблем движению другого транспорта это разрешено. Про пешеходов мы по умолчанию не говорим, потому что пешеход - это самое низкое существо не достойное внимания. 

Так или иначе весь металлолом (ну почти весь) с улицы убран, дорога зачищена и превратилась прямо таки в шоссе. Дай бог, что бы эти эвакуации вошли в норму, что бы автомобили эвакуировались со всех улиц изо всех дворов где они мешают, пора очистить наш небольшой городок от автотранспорта, который по большому счету не нужен.