Речь пойдет опять об улице Советской Конституции, вернее о паркинге строительной техники. Осенью уже выходила статья о том что несколько камазов и погрузчики нашли место ночевки на этой улице. Они создавали помехи движению транспорта. После публикации техника исчезла, но не надолго. Сейчас, когда выпал снег и дороги стали уже в два раза, эти камазы создают гораздо больше проблем, но не это главное.

Самое интересное начинается тогда, когда водители этих уродцев начинают заводить двигатели. Обычно это происходит очень ранним утром, для кого-то ночью. С усилением морозов процесс разогрева двигателя начинается еще раньше и продолжается больше часа. Все прекрасно представляют проезд по улице Советской Конституции, фактически это каньон или желоб образованный стенами домов и склоном, звук двигателей резонирует в этом каменном мешке, спать невозможно, но и это не самое главное. Выхлопы, вот что достает больше всего, вся улица равномерно заполняется выхлопами дизельного топлива. Сизый дым заволакивает фонари и заливается в наши квартиры. В доме невозможно дышать, если вас не разбудил рев двигателей то уж от этой газовой атаки точно проснетесь.  Мы живем на третьем этаже и наш дом стоит достаточно далеко от места парковки этой техники, я не представляю что творится в квартирах людей ,которые живут напротив. А если учесть что квартиры первых этажей домов 7 и 9 ниже уровня дороги, то люди не просто наслаждаются ароматами дизельных выхлопов, они в них плавают.

Я не знаю на сколько правомерна парковка тяжелой и большегрузной техники в жилых кварталах, я не знаю кому принадлежат эти камазы и погрузчики, но считаю что это является нарушением условий проживания граждан. Если кто знает как решить эту проблему кидайте инфу в комментах.