Что-то мне не спится сегодня, и для тех кому еще не спится, решил я рассказать притчу об одной очень успешной управляющей компании, переживающей сейчас не лучшие времена. Зато чиновники из городской управы говорят нам по телевизору, что на жильцах это никак не отразится.

И вот уж не знаю почему, но решил я не поверить на слово такому уважаемому человеку из Администрации города, и покопаться в хозяйственной деятельности этой преуспевающей компании чтобы убедиться, что нам, простым жильцам, действительно ничего не грозит.  И то что у меня получилось предоставляю на ваш суд.



Начнем с того, что вот такую бумажку на дверях своего подъезда увидел я сегодня, и многие из вас тоже. И кто-то наверняка подумал, что же это за ООО "Перспектива" такая и почему она будет собирать деньги жильцов вместо всеми любимой и прославленной управляющей компании?? Это вполне законное негодование вкупе с природным любопытством привело меня в ЕГРЮЛ (для тех кто не знает, там содержатся данные в отношении всех юридических лиц), а особенно меня интересовали дата и место ее рождения. И выяснил я, "Перспектива" родилась на Лабунцова, 5А всего лишь 2 недели назад (26.09.2013), и сразу же (01.10.2013) заключила выгодный агентский договор на сбор платежей.

Вы спросите, а что же случилось с горячо любимой всеми управляющей компанией помимо того, что она лишилась своего мозгового центра пару недель назад?

Если не смотреть телевизор и не слушать блеяние чиновников, то можно найти и альтернативные источники информации. И вот в одном таком источнике я узнал, что наша преуспевающая управляющая компания попала в интересное положение:

 долги компании превысили 110 млн. руб
 задолженность перед бюджетом чуть меньше 30 млн, и это только по результатам проверки за 2009-2010 гг, а ведь есть еще и 2011-2012 гг, до которых обязательно доберется не менее любимая народ налоговая инспекция
— налоговая арестовала счета управляющей компании, и все что туда попадает немедленно уходит в бюджет
— управляющая компания, чьи ежемесячные текущие потребности составляют около 3 млн. рублей, не способна оказывать услуги населению до тех пор, пока налоговая инспекция не спишет все 28 млн. руб. задолженности, а потом еще 8,5 млн. спишут в пользу Водоканала, который не преминул возможности тоже предъявить иск по долгам преуспевающей управляющей компании
 перспектива выигрыша дела в суде просто мизерная, особенно когда делом занимаются "суперпрофессионалы-юристы" из управляющей компании, не способные предотвратить арест всех 19 счетов управляющей компании и списания всех имеющихся на них 4 млн. рублей

Этот список успехов компании можно продолжать, но тут на первый план выходит гениальный шаг - ООО"Перспектива", которая теперь будет собирать наши деньги и переправлять их ... куда? Давайте спросим нового директора, а может лучше прокурора? Пусть объяснит нам, убогим, на основании чего управляющая компания может себе позволить обходить запретительные меры налоговой инспекции.

И при всем при этом нам говорят, что на жильцах это никак не отразится. Вы все еще в это верите?
(жаль, что источник информации целиком не помещается, кому интересно - обращайтесь, вышлю)