Уникальный международный проект.


Немой фильм Михаила Калатозова
с живым музыкальным сопровождением.

Впервые в Апатитах.

Фильм-концерт "ГВОЗДЬ В САПОГЕ"

Проект был создан и впервые представлен публике на Международном кинофестивале в норвежском г. Тромсё в январе 2013 года. Перемьера стала демонстрацией работы, которую интернациональный коллектив, состоящий из норвежских и российских музыкантов, до этого момента никогда не работавших вместе, проделал в течении фестивальной недели. Уникальный симбиоз разных культур и разных взгядов на музыку дал возможность создать поистине неповторимое современное переосмысление одной из первых полнометражных работ классика советского кино Михаила Калатозова - «Гвоздь в сапоге».

Осенью 2013 у российского зрителя тоже появится возможность оценить проделанную работу, - проект отправится в турне по России. В сентябре премьеры состоятся в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, С. Петербурге и Москве.

Показ в г. Апатиты пройдет в к/т «Полярный» 11 сентября 2013 в 20.00  цена: 100 руб. 

Показ пройдет в форме благотворительного вечера - вся прибыль пойдет на реабилитацию Дарины Селеверстовой через Фонд помощи детям "Наше будущее"

Бронепоезд атакован. Нужно доставить срочное донесение… Но миссия провалена. Кто-то должен за это ответить! Удивительный и яркий пример советской пропаганды: из-за негодных сапог рабочий не успевает передать важное донесение во время маневров, и команда бронепоезда «погибает» в условной газовой атаке. Герой оказывается на скамье подсудимых, но трибунал, как выясняется, виновен сам: в его составе — команда «погибшего» бронепоезда в которую входят обувщики, изготовившие бракованные сапоги.

На взгляд современного зрителя «Гвоздь в сапоге» - интенсивный и захватывающий фильм с великолепной динамикой, множеством крупных планов и смелых ракурсов особенно в батальных сценах.

Режиссер: М. Калатозов,
Оператор: Шалва Афакидзе,
В ролях: Александр Джалиашвили, Сико Палавандишвили, Акакий Хорава, и др.
Продолжительность: 59min / Язык: Русский / Производство: Госкинопром Грузии, 1932г.

Живое музыкальное сопровождение
Christian Hollingsæter (NO) – гитара, звуковые эффекты
Jon Eirik Boska (NO) – ударные, перкуссия
Андрей Июдин (RU) – бас-гитара, звуковые эффекты
Евгения Устинова (RU) – клавишные, вокальные эффекты