Молодую пару  Инну Бегунову и Юрия Родионова, пропавших в Мурманске без вести на выходных, нашли убитыми в их автомобиле на улице Кирова. 



Влюбленные исчезли по дороге домой из гостей. Они жили в Ленинском округе города Мурманска. На следующий день Инне и Юрию надо было выходить на работу, однако в компании «Мелифаро», где они оба трудились, их так и не увидели. Близкие молодых людей заволновались и попросили помочь в их поисках пользователей социальных сетей. Родственникам и друзьям разрешили вскрыть дверь в квартиру вместе с сотрудники милиции. 

- Ничего подозрительного мы не увидели, - рассказала подруга Инны Диана Полонская. - Пусто. В раковине посуда.

Пока Диана находилась в квартире, раздался телефонный звонок. Жительница одного из домов на ул. Кирова, увидевшая объявление родственников в Сети, сообщила, что машина с указанными номерами стоит у нее во дворе.  Близкие молодой пары отправились на место. 

Инна и Юра находились на заднем сидении. Они были убиты ножом. Рядом валялось орудие преступления. Чуть позже оперативники выяснят, что ножа было два. Оба — кухонные. Один из них преступники взяли с собой. Эксперты установили, что пара истекла кровью. Сначала умер молодой человек, потом девушка. 

Фото с сайта ТВ-21


- Следователь предположил, что сначала преступник открыл дверь и напал на Инну, а потом подтащил Юрия и расправился с ним, - замечает Диана.

В автомобиле были следы застолья, а на капоте красовалась табличка «Уберите машину!». Почему-то человек, повесивший ее, не обратил внимание на трупы в салоне (видимо, не разглядел через тонированные стекла).


- Опрашивая родственников и знакомых, оперативники выяснили, что пара должна была встретиться с 21-летним мурманчанином, который снимал квартиру, принадлежащую Инне в Ленинском округе, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Полицейские посетили молодого человека. Он настаивал, что в тот вечер не видел Инну и Юрия.

Николай Акимов и его подельник дали признательные показания. 



Однако в итоге оперативникам и следователям удалось выяснить правду. Парень задолжал за квартиру 15 тысяч рублей. В тот вечер в машину Инны и Юрия он сел с приятелем, которому едва исполнилось 17. 

- Денег у молодого человека не было, - продолжают в правоохранительных органах.- Он надеялся уговорить Инну и Юрия об отсрочке, но те потребовали, чтобы он освободил квартиру. Парень согласился. Он только попросил отвезти его с другом на улицу Марата, где якобы собирался пока пожить. 

Пока компания добиралась до места, купили пива и даже успели выпить. А дальше разыгралась кровавая  драма. Злоумышленники кухонными ножами ударили Инну и Юрия. Следователи пока выясняют, задуманным или спонтанным было убийство. 

- Подозреваемые могли взять ножи как намеренно, так и захватить их для застолья, - подчеркивают правоохранители.

После преступления убийцы отогнали машину с Марата на Кирова.
Свою вину злоумышленники признают. Они уже показали следователям, как именно происходило преступление. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Злодеи находятся под стражей.